Top.Mail.Ru
Ответы

Как набрать массу

я уже примерно год ЕМ КАК НЕ В СЕБЯ, дофигище белка в день выходит (от 90 гр и выше) курицей кидаюсь(у меня аж пёрд ею пахнет), творог пачками жру, яйца, тунец консервы, минтай. по углям тоже норм выходит, гречку, рис, булгур, чечевицу килограммами пихаю в себя ++ протеинки всякие. ккал выходит 2000-2700
НО ВЕС НИКАК НЕ ПРИБАВЛЯЕТСЯ, как 42 было, так и остаётся. при том я в неделю сру 3-4 раза
из-за недовеса огромные проблемы с репродуктивной системой, но по анализам все нормально кстати. а врач говорит, что я вру, что ем в профиците
памагите я ОЧ хочу пойти в качалку, у меня ащущение что у меря внутри прост скотобаза глисточервей, и с каждым куском я просто плодю новых

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мастер
3нед

Недостаток калорий – даже 2700 ккал могут быть мало (если у вас ускоренный метаболизм/гипертиреоз). Считайте точнее (взвешивайте еду, учитывайте масло, соусы), добавьте углеводы (медленные – овсянка, бананы, паста + быстрые – мёд, сухофрукты).

Проверьте ЖКТ (кал на паразитов, дисбактериоз, ферменты поджелудочной), гормоны (ТТГ, Т4 св., кортизол, инсулин – исключите гипертиреоз/диабет).

Тренировки: Силовые + прогрессия нагрузок (без этого мышцы не растут, даже при профиците).

Если вес не идёт: увеличивайте калории постепенно (+300–500 ккал/неделю), гейнеры (если не можете есть больше).

Важно: Если врач не верит – смените специалиста (нужен эндокринолог-диетолог). При дефиците веса репродуктивная система страдает первой (анализы могут быть «в норме», но это не значит, что всё хорошо).