Top.Mail.Ru
Ответы
2мес
Изменено
О любви без купюр
+4

Кто виноват что дружба закончилась?

Вижу на глазах как сыпится и рушится дружба, но кто в этом виноват? Сор не было, хотя в какой-то степени видно было что дружба была немного хрупкой. Но всё же 2 года. Так получилось что она нашла другую подругу, а я не захотела бороться за звание лучшей подруги с ней. Примерно через месяц уже нашла новых друзей весёлых и понимающих 1-2 и знакомых человек 7. Со старой подругой постепенно стало говорить даже не о чем... Изначально наверное вкусы полностью различались например в литературе. И всё же кто виноват, в окончание дружбы? Это я не смогла её удержать? Или изначально было что то не то? Может не стоило забрасывать наши отношения и посторатся их поддерживать и после того как она перестала это делать ? Можно вернуть дружбу? Стоит ли вообще, если у меня новая компания с которой мне не чуть не хуже?

По дате
По рейтингу
Оракул
2мес

Да никто не виноват ни в чем, просто пошли разными путями.
Всегда в отношениях оба должны проявлять инициативу, если кто-то один это делает, значит, второму и не так сильно уж нужно.
Некоторые теряют друзей и через десятки лет.

Можно попробовать поговорить, и сказать, что беспокоит отдаление и посмотреть, что она сказать, если захочет говорит. Там может быть какая-то неожиданная причина. Надо попробовать сказать что-то в роде " Заметила, что отдалились друг от друга. Хотелось бы узнать причину и если можно что-то сделать по этому поводу, чтоб исправить ситуацию?". Ну как пример. Если ей важно это, то может быть и захочет попытаться что-то сделать, а если нет, то к чему бегать за человеком, которому от твоего присутсвия в его жизни ни холодно, ни горячо.
Надо идти вперёд и если уходят какие-то людт, то значит, придут те, которые будут лучше по качеству восприятия.

Через какое-то время станет более понятно, что и почему произошло. Но не в коем случае не стоит навязываться.

Искусственный Интеллект
2мес

Что значит «бороться за звание лучшей подруги»? Как это? Когда отношения сходят на нет, то виноваты оба.