Психология отношений, ориентация, взаимоотношения друзей
Добрый день, хочу начать с того что мы были все дружной компанией и давно знали друг друга, больше 10 лет. У меня есть определенные жизненные позиции и природное явление ну так скажем с детства. Мне всегда больше нравились мальчики чем девочки. Сам я тоже мальчик. Общение было постоянное со всеми из компании, всегда приветливое и дружеское. Помогали всем всегда чем могли.
Был у нас в компании один человек, Николай. Чуть младше меня. Мне 30, ему 26. Со своей стороны я никогда не проявлял каких то явных признаков. Старался просто не особо просвещать в тему о своей ориентации.
До всего этого у меня сложились очень драматичные отношения которые я переживал годами, а именно в течение 7 лет. На какой то момент у меня от стресса и страданий, был поставлен диагноз острый шизофренический психоз, лежал и восстанавливался очень долго. Я не мог перестать думать об этом человеке, эта любовь мне не давала покоя. В компании знал об этом только один человек- Григорий.
Прошло около 2 лет, я начал приходить в себя и жизнь хотябы начала налаживаться в плане то что я начал отпускать этого человека, но мне действительно было неприодолимо тяжело с собой справляться.
Один вечер Николай позвонил мне и предложил встретится поговорить и выпить. Не буду отрицать как парень он мне нравился, но на этом у меня было табу. У него семья и ребенок.
Может на тот момент я хотел попытаться именно в нем найти какую то поддержку в какой то ситуации, случившейся со мной. И рассказал ему как драматично происходили для меня те самые отношения
Мы изрядно посидели и дело подходило к концу, как он предложил мне заняться с ним сексом.
Я не смог преодолеть себя, и у нас случился контакт. Он хотел чтоб все осталось скрытно так как он человек не свободный. Я понимал что меня все равно к нему тянет и что без этого человека я не хочу продолжать жизнь дальше. Он мной любим и я хочу видеть его перед собой. Секс у нас произошел и второй раз. Но он постоянно клонил, что ему это не нужно и не будет этим больше заниматься.
Я как-то пытался наладить отношения как дружеские так и личные. Но все заканчивалось четно для меня.
Он строго стоял на своем. Говоря: я не хочу на эту тему разговаривать, я тебе чужой человек, все было случайно, я был пьян, разберись со своими проблемами сам. Внутри меня поселилась неизгладимая боль второй раз, как безответная любовь. На этом фоне я попал опять в больницу с резким острым психозом. Морально я не выдержал в компании, и сказал что я больше не смогу ничком поддерживать общение после этого. Одним словом для компании стало ясно понятно что между нами произошло. При этом его девушка опережая меня сказала что я должен понимать, что он с тобой общаться не хочет.
После этого он вообще не хочет говорить и сказал что забудь, этого просто не было. Я испытываю большую душевную боль от этих чувств и сложившихся отношений. На контакт или разговор он идти категорически отказывается.
Хотел бы попросить у Вас совет, как с ним наладить общение и воссстановиться психологически в том числе. И сложить какое то мнение о его и о моих поступках.
Мне не принять не одну сторону, я вроде как понимаю что мы обо виноваты но признать это довольно сложно для меня. Прошу дайте совет
в первую очередь важно для себя понять:что такое любовь?!важно осознать что когда любимому человеку хорошо (не важно с вами он или нет) и вам должна быть радость.насильно мил не будешь.так же важно научиться отпускать людей из своей жизни.в некотором смысле мы все друг для друга попутчики.поговорите на эту тему с психологом.