Сберегательный счет Сбербанк
Здравствуйте,хочу обратиться за советом или какой либо помощью
Открыла сберегательный счет в сбербанке с целью отложить деньги на какие нибудь не предвиденные расходы,проблема такова не могу перевести себе деньги на карту обратно,хотя при открывании счета было написано что я могу в любое время пополнять и снимать деньги без ограничений
Сходила с этой проблемой в сбер сказали что надо обращаться в опеку и получать какое то согласие,вообщем была и там и в опеке совершенно не знают какие документы давать
Что делать не знаю(((
Вернусь обратно к открытию счета,там было написано что я могу снимать деньги с данного вклада до 200.000 тысяч в месяц,но свои деньги я опять же перевести не могу (хотя у меня к сожалению там не 200.000 т.р)
Еще где то на просторах интернета вычитала что я не могу взаимодействовать с этими деньгами потому что мне нет 18,но почему при открытии счета ничего об этом не говорилось??..
положить можешь..а забрать..только через родаков или опеку..
Надо спрашивать просто у знающих людей. Я младшей дочери при открытии карты сказал: Будешь вклады открывать - руки поотшибаю. Закон у нас такой: вклады открывать нельзя, а инвестировать можно.
https://www.sberbank.com/ru/person/investments/broker_service/investitsii-s-14-let
... если тебе есть 18 лет.
КоАП РФ.. незнание законов - не освобождает от ответственности..
Идти нужно обязательно с родителями
Поставят на учет в КДН
Возможно выпишут штраф родителям (до 30 тыс. рублей на каждого).
Опека с тобой просто разговаривать не будет.
Ну и в твоем личном деле появится запись о "Приводе в полицию по причине связанной с финансами. Не привлекалась, по причине малого возраста ответчика".
Если тебе потом лет через 20 откажут в приеме на работу в банк или детский сад, школу и т.п. - ты еще раз 10 вспомнишь об этом... (запись хранится в течении 50 лет).
Насколько понимаю, сейчас в 8 классе нет такого предмета: "Основы государства и право".. а "ОБЖ" и "Общество" все прогуливают.
я тебя удочерю и деньги будут моими!!!
какой он сберегательный с 0,01%