Top.Mail.Ru
Ответы

Сберегательный счет Сбербанк

Здравствуйте,хочу обратиться за советом или какой либо помощью
Открыла сберегательный счет в сбербанке с целью отложить деньги на какие нибудь не предвиденные расходы,проблема такова не могу перевести себе деньги на карту обратно,хотя при открывании счета было написано что я могу в любое время пополнять и снимать деньги без ограничений
Сходила с этой проблемой в сбер сказали что надо обращаться в опеку и получать какое то согласие,вообщем была и там и в опеке совершенно не знают какие документы давать
Что делать не знаю(((
Вернусь обратно к открытию счета,там было написано что я могу снимать деньги с данного вклада до 200.000 тысяч в месяц,но свои деньги я опять же перевести не могу (хотя у меня к сожалению там не 200.000 т.р)
Еще где то на просторах интернета вычитала что я не могу взаимодействовать с этими деньгами потому что мне нет 18,но почему при открытии счета ничего об этом не говорилось??..

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
1мес

положить можешь..а забрать..только через родаков или опеку..

Оракул
1мес

Надо спрашивать просто у знающих людей. Я младшей дочери при открытии карты сказал: Будешь вклады открывать - руки поотшибаю. Закон у нас такой: вклады открывать нельзя, а инвестировать можно.
https://www.sberbank.com/ru/person/investments/broker_service/investitsii-s-14-let

Искусственный Интеллект
1мес

... если тебе есть 18 лет.
КоАП РФ.. незнание законов - не освобождает от ответственности..
Идти нужно обязательно с родителями
Поставят на учет в КДН
Возможно выпишут штраф родителям (до 30 тыс. рублей на каждого).
Опека с тобой просто разговаривать не будет.
Ну и в твоем личном деле появится запись о "Приводе в полицию по причине связанной с финансами. Не привлекалась, по причине малого возраста ответчика".
Если тебе потом лет через 20 откажут в приеме на работу в банк или детский сад, школу и т.п. - ты еще раз 10 вспомнишь об этом... (запись хранится в течении 50 лет).
Насколько понимаю, сейчас в 8 классе нет такого предмета: "Основы государства и право".. а "ОБЖ" и "Общество" все прогуливают.

Ученик
3нед

я тебя удочерю и деньги будут моими!!!

Искусственный Интеллект
1мес

какой он сберегательный с 0,01%