Top.Mail.Ru
Ответы

Почему считается дурным тоном покупать Б/У ? Вы тоже так считаете?

А как же раритеты, артефакты и антиквариат?
Я, к примеру, с превеликим удовольствием беру драгоценности с камнями (б\у)
Считаю это хорошей инвестицией. Ведь цена на золото варьирует...
А вот хорошие камни, всегда дорожают...))

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес

Нет
Мы так не считаем
Потому что есть разные вещи ...и разная их ценность

Оракул
1мес

А я купил...чароит...счас буду искать во что обрамлять...))) у нас разные подходы...)))

Просветленный
1мес

есть предметы которые покупаешь бу
а есть предметы только новые

Мудрец
1мес

Камни тоже стареют..
например бирюза
Бирюза подвержена старению, поэтому с годами камень может стать зеленоватым или более темным по цвету
СЧИТАЕТСЯ, что ГОЛУБАЯ БИРЮЗА ЖИВАЯ, а ЗЕЛЕНАЯ уже МЕРТВАЯ

Прекрасный топаз, обладающий столь потрясающим синим оттенком, настолько боится солнца, что буквально за 2-3 месяца под яркими лучами может стать бледно-жёлтым, сероватым или полностью бесцветным.

Кунцит, которым желают обладать многие, довольно капризный камень. Он очень чувствителен к солнцу и может быстро потерять свой цвет.

Аквамарин имеет множество разных оттенков: от бледно-голубого до зеленоватого. При длительном воздействии ярких лучей, аквамарины могут потускнеть, изменить цвет на грязно-желтый, серый или вовсе стать бесцветными.

Цитрин. Несмотря на то, что его называют «солнечным камнем», сам он не любит яркого света. Под прямыми лучами кристалл может потерять свой золотистый оттенок. При частой носке украшений с цитринами в солнечные дни, это может произойти буквально за пару лет, а то и раньше.

P.S. мне нравится гематит и лунный камень.

Оракул
1мес

Ну жильё-то и автомобили половина покупает Б/У, если не больше.
В старых, но ухоженных вещах есть определенное очарование истории.