Вопрос по дроссельной заслонке
Всех приветствую!
Проблема следующая: у меня на дроссельной заслонке отсутствует винт регулировки заслонки. То ли он сорван там внутри, я толком так и не понял. Вообщем заслонка не регулируется никак, через диагностику выкидывает постоянно одну ошибку, то что дроссель постоянно открыт на 1%, полностью в 0 он не закрывается при отпускании педали газа. Переодически из за этого иногда выпрыгивает чек на приборке, потом через диагностику ошибку скидываем, но она опять появляется сразу же после нажатия педали газа, чек после сброса пропадет, можно какое то время (недели 2 - месяц) поездить без него, потом спустя время опять появляется. Раньше его не было, вообще никогда не выскакивал. Через диагностику эта ошибка по дросселю стирается, как только дашь газу опять появляется, в 0 он не выставляется никак. Больше никаких ошибок нет вообще. На ход это никак не влияет, мотор тянет отлично, ничего нигде не троит, провалов нет, обороты не плавают, запускается в любую погоду, после любого простоя с пол тычка. Но есть один нюанс, когда машина стоит на холостом уже прогретая, может иногда заглохнуть сама по себе, но это только после того как запустил, мотор прогрелся до 90 градусов, никуда не отъезжая, потом может заглохнуть, но не всегда это происходит, переодически, на холодную такого нет. Если проехаться хоть немного, то такого нет, как проехался встал на место, может хоть 2-3 часа стоять заведённая, не глохнет. Постоянно умирают регуляторы холостого хода, меняю каждые 2 месяца их, беру только дорогие (оригинальные), Китай никогда не брал. Думаю что возможно это из за дроссельной заслонки, то что не закрывается до конца, устал уже менять эти регуляторы😩
Двигатель только после капиталки, в том году перебирали до болта, всё менялось, стоит всё новое, все датчики и тд тоже новые, колено, распред тоже новые. Всё что не поменял на машине, это только дроссельную заслонку, так как нареканий по ней по началу не было. Мотор ещё на обкатке.
Началось это после того как откапиталили двигатель, отрегулировали все новые клапана, запускали, машина почти не держала холостые, переодически глохла, думал может датчики бракованные попались, купил и поставили опять новые, не помогло. По итогу слесарь в сервисе подгибал там лапку на заслонке, к которой идёт газовый тросик, что бы она начала держать холостые и не глохла (было это почти год назад уже). Это помогло, какое то время поездил, и началась вот такая вот херня что описал выше. Диагностику ранее не делал до этой проблемы, поэтому не знаю как там было ранее, просто напрягает очень сильно когда выскакивает этот чек на приборке, тем более когда раньше его никогда не было (в течение года). И вот только после появления чека сделал диагностику и увидел эту ошибку по дроссельный заслонки, которая после стирания постоянно появляется обратно. Кроме ошибки, по факту ни на что это больше не влияет, никаких проблем нет, за исключением того что после запуска на уже прогретом моторе может иногда заглохнуть стоя на холостом, предполагаю что это тоже возможно из за этой ошибки по дросселю.
Вопрос заключается в том: можно ли с ней вообще что то сделать? Или только менять дроссельную заслонку целиком?
(Купить новую и поменять не проблема, просто интересно можно ли что то сделать с этой? Или проще выкинуть?)
Двигатель 2111 инжектор 1.5 восьмиклапанный.
Всем добра, и заранее спасибо!)🤝
Винт регулировки дроссельной заслонки возможно сорван и обломан внутри.
ВАЗ 21099 инжектор
у большинства людей часовой пояс мск, думаю такие вопросы лучше задавать днём
Заслонку там и не надо регулировать, а только дпдз, рхх там ходят по 300000км, то что глохнет, так надо смотреть параметры , угадать невозможно, и заслонка тоже не причём
на заведенной должно быть 3-5%показания заслонки
если ремонтировать не хочешь, то так и должно быть, все равно читать этот бред лень
у меня комп завис, слишком много текста