Неправомерный оборот средств
Всех приветствую знатоки федерального кодекса России, таков вопрос: Неправомерный оборот денежных средств как пример как будет выглядеть? С новыми законами и положениями в поправке, конкретно хочу узнать я зарабатываю на разнице курса, Покупка продажа $, работа происходит на официальных биржах , такие как ; Bybit, HTX, работаю с физ лицами на карту поступают n-ая сумма денег, после получения средств проверяю, отправитель является ли владельцем аккаунта на бирже, а конкретно ФИО, далее отпускается $ на бирже на этом сделка закрывается, как будет относится фсб к таким как я?
Вот тут "работаю с физ лицами на карту поступают n-ая сумма денег" очень много будет у вас проблем, т.к. источник поступления средств очень может быть разным, и у вас не будет документального подтверждения чистоты этих средств. В переводе на русский: вам могут прийти деньги от продажи наркоты, например.
Для получения точной информации о правомерности описанных действий и возможных последствиях необходимо обратиться к юристу.
Возможно, имелись в виду законы, регулирующие деятельность фондовых бирж и ответственность за нарушения в этой сфере.
Основной закон фондового рынка в России — Федеральный закон №39-ФЗ от 22.04.1996 «О рынке ценных бумаг». В нём описаны права, обязанности и требования к участникам рынка, ответственность за нарушения.
Некоторые другие законы, которые регламентируют функционирование фондового рынка:
Федеральный закон №46-ФЗ от 05.03.1999 г. «О защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг».
Федеральный закон №325-ФЗ от 01.01.2012 г. «Об организованных торгах».
Федеральный закон №224-ФЗ от 27.07.2010 г. «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком».
За всеми сделками на фондовом рынке наблюдает государственный регулятор. Он защищает интересы инвесторов и контролирует, чтобы участники торгов соблюдали правила, работали на основании лицензий и регулярно публиковали свою отчётность для инвесторов.
В России таким регулятором выступает Банк России, который расследует нарушения, штрафует и лишает лицензии недобросовестных участников рынка.
В рашке если ты заработал много значит нелегально, государство всё отберёт (если они не в доле)
Я