Вопрос насчет сна и болезни
Не знаю к кому уже обращаться, врач на это ничего не сказал. Раньте когда болел, спал отлично, может всего раз за ночь просыпался. Пару дней назад заболел орз и стоматитом, язва на языке и тд тп. и теперь мой сон стал невыносимым, не важно как поздно или рано я лягу, я буду просыпаться КАЖДЫЙ ЧАС. условно, в 23:00 лег спать, бам, проснулся в 00:00, опять уснул, бам в час ночи уже проснулся. И так вплоть до самого утра, что это ???
Во время стресса организм расходует имеющийся у него магний ударными темпами. Стресс для организма не то же, что стресс в общепринятом смысле.
Стрессом является всё то, что нагружает надпочечники - это эндокринный орган, который "отвечает" за стресс.
Болезнь, просто боль от раны, ожога, переохладение, недосып, физические нагрузки, даже спортивная нагрузка, тренировка дольше 40 минут - это все является стрессом для организма.
Вы сначала ОРЗ переболели, ослаб иммунитет - начался стоматит, э
У него всегда причина - ослабший иммунитет. Запасы магния и без того небогатые, иссякли. Организм не может расслабиться во время сна.
Возможно, еще ели или пили много молочного (кальций) или бананы (калий), это выводит магний.
Знаете, у меня одно время тоже такое случалось, точь в точь. Долго голову ломала анализировала, читала. Теперь знаю)
Просто попейте магний. И на молочное не налегайте пока.
Здравствуйте, Матвей!
То, что вы описываете — просыпания каждый час ночью на фоне ОРЗ и стоматита — действительно может быть очень изматывающим. Хотя раньше вы спали спокойно, сейчас организм реагирует иначе. Когда мы болеем, особенно с повышенной температурой или воспалением, организм находится в состоянии стресса. Это может нарушать нормальные фазы сна, делая его более поверхностным и прерывистым. Боль или дискомфорт от язв во рту также могут мешать глубокому сну.
Кроме того, исследования показывают, что плохое качество сна может замедлять заживление язв и ухудшать общее самочувствие. Это создает замкнутый круг: болезнь мешает спать, а плохой сон замедляет выздоровление. Важно также учитывать, что стресс и беспокойство о здоровье могут усиливать проблемы со сном. Иногда даже подсознательное напряжение может вызывать частые пробуждения.
Что можно сделать: постарайтесь создать спокойную обстановку перед сном, избегайте использования гаджетов за час до сна, проветривайте комнату. Если боль во рту мешает спать, обсудите с врачом возможность применения обезболивающих или противовоспалительных средств перед сном.
Не стоит переживать, если такие нарушения сна длятся несколько дней во время болезни. Обычно, по мере выздоровления, сон нормализуется. Однако, если проблемы со сном сохраняются после выздоровления, стоит обратиться к специалисту для более детального обследования.
Что это не знаю, но сталкивался с таким. Засыпай после полуночи. Например в 01:00.
Может что-то связанное с циклами и фазами сна