Здравствуйте, как правильно считать гречку на похудении?
Её надо считать в сухом виде, и записывать в дневник калорий, или как?
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
отсчитай 106 крупинок
ПОШТУЧНО!
Взвешиваем крупу в сухом виде, до готовки, например, 300 г. Затем готовим, и взвешиваем полностью готовую кашу, например, получилось 860 г.
Теперь 860 делим на 300, и получаем некий коэффициент «разбухания» продукта, в данном случае он равен примерно 2,9. То есть гречка разбухла в 2,9 раза.
Далее, взвешиваем свою порцию, например 100 г, и делим их на 2,9, получается примерно 35 г. То есть для 100 г готовой каши нам понадобилось примерно 35 г сухой крупы.
Далее всё просто, берем упаковку из-под гречки, смотрим на ней цифры, и высчитываем калорийность на наши 35 г.
Купить маленькие весы для измерения веса еды, лучше считать в варенном виде