Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
1 неделю назад
от

Здравствуйте, как правильно считать гречку на похудении?

Её надо считать в сухом виде, и записывать в дневник калорий, или как?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
1нед

отсчитай 106 крупинок

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
1нед

ПОШТУЧНО!

Аватар пользователя
Мастер
1нед

Взвешиваем крупу в сухом виде, до готовки, например, 300 г. Затем готовим, и взвешиваем полностью готовую кашу, например, получилось 860 г.

Теперь 860 делим на 300, и получаем некий коэффициент «разбухания» продукта, в данном случае он равен примерно 2,9. То есть гречка разбухла в 2,9 раза.

Далее, взвешиваем свою порцию, например 100 г, и делим их на 2,9, получается примерно 35 г. То есть для 100 г готовой каши нам понадобилось примерно 35 г сухой крупы.

Далее всё просто, берем упаковку из-под гречки, смотрим на ней цифры, и высчитываем калорийность на наши 35 г.

Аватар пользователя
Мыслитель
1нед

Купить маленькие весы для измерения веса еды, лучше считать в варенном виде