Как вы думаете? Куда ваша душа попадёт после смерти? В Ад или в рай?
Дорогая, я знаю, что ты выбрала дьявола, потому что он сумел убедить тебя, что через него ты получаешь помощь и силу. Я понимаю, почему тебе кажется, что он добр к тебе — он ведь очень хорошо умеет обещать. Но всё его добро — это приманка, это искушение, которое потом оборачивается разрушением. Он не даёт бесплатно. Он обманывает. А Бог, в отличие от него, не льстит и не заманивает, Он говорит правду. Его любовь не всегда проявляется в том, что нам приятно — но она всегда настоящая. Иногда Бог допускает трудности, чтобы научить нас, очистить, сделать сильнее. Это как у любящего отца — Он не даёт ребёнку конфет вместо еды, хотя ребёнку хочется именно сладкое.
Ты, может быть, смотрела мультфильм про золотую серну — помнишь, как человек всё получил, а потом всё потерял, и в руках у него остались черепки? Вот так дьявол и действует. А Бог не забирает, а даёт — жизнь, любовь, свободу. Он Сам пришёл к нам — в Иисусе Христе — и умер за нас, чтобы мы не погибли. Ты не случайно интересуешься, куда пойдёт душа. Душа знает, откуда она. И я просто прошу тебя: не спеши отвергать Бога. Он не религия и не те люди, которые тебя осудили. Он — Живой. Он ждёт тебя. И ты Ему дорога.
Учение о бессмертной душе не библейское. Это Сатана обещал бессмертие.
Библия Бытие 3:4 Тогда змея (Сатана) сказала женщине: «Нет, вы не умрёте.
Бог не говорил Адаму, что в случае восстания и греха он будет вечно жить и мучиться. Бог сказал Адаму что он умрет исчезнет..
Библия Бытие 2:17 Только не ешь плоды дерева познания добра и зла, потому что в день, в который ты съешь его плод, непременно умрёшь».
Библия Римлянам 6:23 Ибо возмездие за грех — смерть.
В Библии нет такого понятия как “бессмертная душа” и многократно говориться, что душа умирает.
Библия Иезекииль 18:4 Умрёт та душа, которая грешит.
Библия Числа 23:10 Да умрёт душа моя смертью праведников.
Библия Судей 16:30 И сказал Самсон: «Да умрёт моя душа с филисти́млянами».
Библия Иов 36:14 Их душа умрёт в юности,
Библия учит, что после смерти ничего нет, смерть это состояние небытия.
Библия Экклезиаст 9:5 Мёртвые ничего не знают
Библия Экклезиаст 9:10 В могиле, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни размышлений, ни знания, ни мудрости.
Библия Псалмы 146:3, 4 Не полагайтесь на человека, …выходит его дух, и он возвращается в землю.
В тот день исчезают все его мысли.
Единственная надежда для умерших, это воскресение, когда Бог воскресит человека из состояния небытия.
Библия Исаия 26:19 Оживут мертвецы Твои, восстанут мёртвые тела! Воспряни́те и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо земля извергнет мертвецов.
Библия Иоанна 5:28, 29 Не удивляйтесь этому, потому что наступает врем.я, когда все, кто в могилах, услышат его голос и воскреснут.
Библия Деяния 24:15 У меня такая же надежда на Бога, как и у них, — надежда на то, что будет воскресение праведных и неправедных.
В землю .Екклесиаст 9 ;5 ,10 .Кто может ответить на этот вопрос точнее ,чем Библия.
После смерти, душа, согласно Библии, обычно попадает в Шеол, переводимый словом Ад. А уже после воскрешения из шеола, Богом определена жизнь в раю. А останешься ты там или нет, это зависит от того как жить будешь. Я надеюсь остаться в раю навечно.
В ад точно не попадет, потому что его не существует. А после смерти будет воскресение мертвых (Деяния 24:15).