Антон Сычев
Гуру
(4499)
2 дня назад
обычно выделяют 4 трофических уровня:
Первый трофический уровень — продуценты:
Это водоросли и фитопланктон, которые с помощью фотосинтеза производят органическое вещество.
Второй трофический уровень — первичные консументы:
Это зоопланктон и мелкие беспозвоночные, питающиеся водорослями.
Также сюда можно отнести молодь мирных рыб (например, плотва или лещ на ранней стадии), если они питаются растительной пищей и зоопланктоном.
Третий трофический уровень — вторичные консументы:
Это простые рыбы (лещ, плотва, линь), которые питаются зоопланктоном, донными организмами, растительностью.
Четвёртый трофический уровень — третичные консументы:
Это хищные рыбы, такие как щука и окунь, питающиеся другими рыбами.