Что делать, если я ОЧЕНЬ сильно боюсь пауков, а их сейчас много?
конец весны, мне 16 лет, я живу один в частном доме где много мелких щелей, откуда лезут всякие твари, да ещё я живу в полупустынном регионе. Пауков много, много и страшных, волосатых. Сейчас заметил одного такого, чтобы убить его потребовалось собрать всю свою волю и силы в кулак и ударить мухобойкой. И скоро я буду панически бояться всего в моем доме. Что делать?
1) Пауки не выносят резких запахов. Можно развести 15–20 капель эфирного масла перечной мяты в 1 л чистой воды, налить раствор в пульверизатор и обработать плинтусы, углы и все трещины в доме. Также можно использовать уксус, разрезанный на кусочки лимон, раздробленные конские каштаны или лесные орехи.
2) Устранить пути проникновения пауков. Нужно заделать трещины и щели, для этого подойдёт акриловый герметик или монтажная пена.
3) Уничтожить пищу для пауков. Для этого по всем стенам и плинтусам нужно нанести мелок или гель от тараканов замкнутыми полосами. Также можно обработать все стены аэрозолем от ползающих насекомых, уделяя особое внимание плинтусам и труднодоступным местам.
4) Провести генеральную уборку и в целом стараться поддерживать чистоту и порядок. Регулярно убирать пыль, мусор и органические остатки, которые могут привлекать насекомых, включая пауков.
Победи свой страх. Лицом к лицу
купи электромухобойку.заодно будешь развлекаться
бей их дальше пока не перестанешь их бояться, а еще их можно есть, а как всем известно человек не боится своей еды.
А я в общаге живу и безумно боюсь тараканов представляешь мою жизнь?