Top.Mail.Ru
Ответы

Какой вид у черепахи?

Недавно мне подарили черепаху, предыдущие владельцы просто нашли его на улице, им было неизвестно какого он пола, вида, и тд. Они кормили его червячками, а в скоре отдали его нам, я по началу думал что это красноухая потому что он выглядит почти точь в точь, но у него нет ярких красных отметин, там есть что то похожее но они скорее более темные, панцирь темный, а на животике там где панцирь должен быть желтым, он тоже темный, будто он побывала в пожаре, поскольку я думал что она красноухая, я налил ей в жилище воды но он в ней не плавал а просто вертелся туда сюда а передвигался он будто пытался ползти по земле, на 2 день пришел ветеринар и вкратце сказал что это либо сухопутная, либо гибрид, либо красноухая после линьки,поэтому может не быть красных пятен, то что он может быть сухопутной ветеринар решил потому что я ему сказал что он всю ночь спала на суше, но у него не было выбора, я просто достал его из аквариума и положил спать на плед, кто знает может он бы предпочел спать в воде, вообщем сегодня ( на 3 день) я позволел ему полностью гулять на суше и вроде он чувствует себя хорошо, но его коша как будто сохнет и шелушится, но вроде ему норм, сейчас попытался окунуть его в воду но видно что он не хочет там находиться, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОПРЕДЕЛИТЬ КТО ЭТО?? Это сухопутка? Красноухая после линьки? Или все же гибрид? Если это гибрид то какие условия ему нужны???

По дате
По Рейтингу
Просветленный
1мес

По-хорошему нужно фото, иначе - гадание на кофейной гуще! Но вероятнее всего - это болотная черепаха (Emys orbicularis), т.к. 1) нашли дикую, 2) черная, 3) без красный пятен. См. https://ecosystema.ru/08nature/rept/004.htm , вот фото и посмотрите еще. На всякий случай - гибридов между сухопутными черепахами (среднеазиатская или средиземноморская) и болотными (болотная или красноухая) не бывает. Ветеринар ваш необразованный :) или вы что-то путаете...

Ученик
1мес

Морская черепашка по имени Наташка

Мудрец
1мес

Можете фото прикрепить черепахи сверху, снизу(пластрон - живот) и сбоку? Гибридов черепах встретить очень трудно, их считанные единицы. А после линьки красноухие не теряют пигментацию кожи. Быстрее всего, это у вас emys orbicularis - европейская болотная черепаха, но, чтобы удостоверится в этом, нужно фото

Мыслитель
1мес

Скорее всего болотная черепаха.