

Крем для торта
Если взять продукты как для майонеза (масло растительное, яйцо) добавить сахар, ванилин и взбить. Крем получится?
Как думаете?
Получится сладкий майонез. Для крема нужен тугоплавкий жир - сливочное масло.
Как экстремальный вариант, можно взять гидрогенизированный растительный жир (маргарин). Получится дешёвый невкусный крем, но всё же крем.
И да, если взять побольше лецитина (например, яичный желток, но он и отдельно продаётся, типа соевого или подсолнечного), то можно соединять любые жирорастворимые продукты с водорастворимыми. Если покумекать, то можно имитировать крем или что угодно. Получится кремосодержащий продукт, идентичный натуральному.
Получится гадость
будет эмульсия неясного вкуса. форму такое изделие держать не будет. но коржи пропитать должно.
Нет.Для крема нужно что то молочное-сливки или заварной крем на молоке.
добавить муки и получится бисквит, только пропорции изменить )