Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+3

Нужен ли рентген перед удалением зубного нерва?

Пришел сегодня к стоматологу для лечения кариеса. Ну он посмотрел зеркальцем своим мне зуб и сказал "Ну нифига себе здесь конечно капец какой ужас просто е-мое что тут" и молча начал сверлить зуб. Тут важно подметить что мне 15 лет и это был мой первый самостоятельный поход в стоматологию. Ну потом он в процессе сверления говорит мол "Ну вот 2 года назад вы ко мне приходили, не долечили чуток, вот теперь приходится нерв выдергивать. Ну я испугался конечно, но спорить не стал, т.к. у меня был открыт рот, стоял раббердам или как эта резинка называется и стоматолог мне там че то сверлил. Ну удалил мне он нерв, налепил временную пломбу и все. Пришел домой, рассказал маме, а она уже начала меня пугать типа "Ну все, потеряли зуб, он почернеет и выпадет." Начал гуглить, и наткнулся на то, что нужно обязательно делать рентген перед удалением нерва. Ну а врач мне его не сделал, просто молча приступил к удалению. Теперь мне действительно страшно, и то что зуб выпадет, и то что нерв, может быть вообще удалять не надо было (откуда это знать без рентгена). Вообщем прошу знающих людей помочь.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
1мес

Для диагностики пульпита снимок не всегда нужен . Если кариозная полость доступна для обзора, то врач и так пульпит увидит . Кстати, если зуб не в обострении,то пациента он может и не беспокоить. В молодом возрасте каналы в зубе широкие и хорошо проходимые , поэтому трудностей с лечением не возникает. А вот снимок после пломбирования делать надо , посмотреть насколько качественно запломбированы каналы. И контрольные снимки раз в пол- года , первые 2 года после удаления нерва, тогда зуб прослужит долгие годы. Изменяется в цвете ( чернеет) зуб из- за использования пасты, содержащей серебро. Сейчас ее не применяют , а « розовые» зубы получались из- за применения резорцин- формалиновой пасты , но и служат такие зубы ни одно десятилетие.Сейчас эту методику применяют для лечения зубов , которые идут под коронку. Это старый немецкий способ лечения . Подробности рассказывать не буду, они для профессионалов. Посещайте стоматолога 2 раза в год и проблем не будет . Материалы для детской стоматологии применяются вполне современные и анестезия тоже , даже по ОМС.

Знаток
1мес

рентген не нужен, ничего у тебя не выпадет