Что делать, если с возрастом ничего не меняется?
Сейчас мне 16, но с 12 лет мой образ жизни совершенно не меняется. Живу в стабильности, учусь и играю в пк игры, моментами работаю, но меня беспокоит отсутствие друзей в реальной жизни. Активно пыталась найти их, в какие-то моменты даже получалось, но ненадолго. У меня куча онлайн-товарищей с которыми мы сидим в дискорде и разговариваем о всяком. Как человек - я очень стеснительная, и это главная моя проблема.
Последний год я только и пыталась найти себе собеседников в ирл, но все насмарку, через какое-то время эти люди просто сливались, несмотря на то что какой-то период общение шло на "ура", при этом никто причины не называл
Может попробовать проработать свою стеснительность? Большая работа, на раз-два-три и не справишься. Когда ничего не меняется, то наверное целей никаких перед собой не ставите, все на уровне мечты, к которой не движетесь.
Тебе просто нечего дать в дружбе. Ты думаешь, раз ты человек, то тебя должны принять только по этой причине. А раз скромная, то уговаривать и развлекать. Но это не так. От тебя потенциальным друзьям должна быть польза. Вот и думай, чего тебе не хватает.
Общаться с друзьями надо лично, а не по переписЬке.
А оно должно само меняться? Свою жизнь человек меняет только САМ!
Придёт время, будет возможность что то поменять. у кого то раньше, у кого то позже приходят перемены.