Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если на Физ-ре упал на шею?

Мне 9. Дело было вчера. Физ-ра была на улице и наш класс развлекался. И я решил сделать упражнение летучая мышь (то есть перед вами две не высокие железки, вы встаёте на них и цепляетесь за них и держитесь на ногах кверх ногами). И при выполнении упражнения мои ноги соскользнули с железки и я упал шеей на такие полу твёрдые и полу мягкие камешки, (не знаю как они называются). Было очень сильно больно. Ну и я попросил своих подруг позвать препода по Физ-ре. Ну она сказала, что нет даже покраснения и мне некоторое время после падения было трудно дышать. и пока не обращались к врачу. и когда я хожу, мне немного больно в рёбрах. Подскажите, что делать?

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
1мес

При ушибе шеи необходимо обеспечить покой, зафиксировать шею и голову с помощью подручных средств или специального воротника, а затем вызвать скорую помощь.

До приезда медиков к месту удара желательно приложить холод на 15–20 минут, повторяя воздействие каждый час.

Не стоит игнорировать травмы, даже если они кажутся незначительными и несерьёзными. Достоверную диагностику может провести только врач, и только он назначит адекватное лечение с учётом всех особенностей ушиба и общего состояния здоровья.

Просветленный
1мес

Сходи к врачу и сделай рентген

Мудрец
1мес

Танцевать тик тоник

Новичок
1нед

Танцуй пока не сдох

Просветленный
1мес

В травмпункт. Не откладывая. Работают круглосуточно и без выходных.
Лучше перебдеть, чем не до бдеть!!!