Top.Mail.Ru
Ответы

Отношения с мамой

Добрый день, мне 27, живу с родителями, работаю на удаленке.
Ситуация следующая: каждый приём пищи, практически каждый, заканчивается ссорой с мамой.
То что касается меня, это ладно.
Волнует другое, с другими членами семьи происходит практически то же самое, т. е. я понимаю что за столом собирается вся семья и это лучший момент "поймать" всех и обсудить что-то, но напрягает что во время приёма пищи поднимаются раздражающие темы, которые вообще не хотелось бы осуждать в этот конкретный момент.
По итогу обеда, ты остаёшься вроде как сытым, но чувство нервозности потом на протяжении нескольких часов не покидает тебя.
Как объяснить маме "когда я ем, то глух и нём"?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Профи

полюби маму. Скажи ейй что то ласковое. Обними. Она у нас всех одна. И мы не бесконечные.... ;_(

Мудрец

Я думаю, что можно переводить беседу на другие темы. или проанализировать все недавние разговоры, выделить ключевые вопросы, собраться в удобное для всех время и принять общее решение, выслушав друг друга. Пусть обсуждение идет по плану и правилам и кто-то координирует. Когда проблемы решаются, слабее мотив для обсуждения. А за обедом обсуждайте что-то другое. Или собкритесь без мамы, обсудите ее поведение, а потом поговорите с ней.

Мудрец

вообще-то , если тебе есть уже 18 и больше лет , то пора съезжать , а ни сидеть на шее у родителей.

Оракул

ешь отдельно от всех

просто молчи и кивай