Так ли сильно важно что у тебя будет семейная жизнь
Мне сейчас 17 лет и у меня ни разу не было отношений с девушками ни свиданий ни гулянок, и об девушках я почти не думаю. Но мои родители часто шутят, типо когда я сижу улыбаюсь в телефоне мама спрашивает: Ты с невестами общаешься что-ли? И это не единичный случай. И сейчас мне вообще не охота каких либо общений с девушками. А у всех моих друзей уже появляются отношения и из-за этого я не могу как раньше всех их позвать вместе и поиграть в майн. И что вообще подумают родители если я не захочу делать семью просто когда я говорил что не хочу общений с женщинами то они мне отвечают что я ничего не понимаю и типо я не нашёл свою судьбу. я хз дайте совет там может реально найти девушку
заведи отношения с парнем
А смысл ее искать если не надо? Просто чтобы отчитаться перед родителями? Вы уже взрослый человек и сами можете выбирать, что вам надо, а что нет. И если вы не хотите сейчас отношений, это абсолютно нормально
Все со временем придёт
Слушай, в 17 лет забивать на отношения - это нормально, не парься. Если не хочешь, то не гонись за девушками просто потому, что так надо по мнению других или друзья в пары сбились. Родители, конечно, будут гнать и давить - они же из другого поколения, где семья = успех, но твоя жизнь - твои правила. Когда реально встретишь ту самую - сам поймёшь.
А пока кайфуй в майне и живи как живётся.
Ну в твои 17 лет у меня уже была подруга и не просто сидели за одной партой. Потом закончил школу, у меня были еще отношения с девушками, более длительные, но я никогда не думал о женитьбе. Да, родители постоянно нажимали на меня, при каждом удобном случае, что мне надо жениться, заводить детей. Но у меня этого не было в планах, я хотел стать самостоятельным, много добиться в жизни, а семья бы меня тянула назад. Теперь я так сказать подрос) добился всего чего хотел (финансово), но так и не женился. У меня есть отношения с девушками, но намерения и тем более жениться, у меня вообще нет. Зачем? Если все и так есть. Дети? Я не хочу детей. Родители конечно в шоке от моей политики, но это моя жизнь и я ее хочу жить так, как мне удобно, как мне комфортно. Поэтому и тебе совет, живи своей жизнью, а не жизнью друзей, соседей, родителей, родственников. Ты никому ничего не обязан. Если у тебя нет желания заводить отношения, значит тебе это не требуется. Если возникнет желание, ты об этом узнаешь, почувствуешь.