Я думал купить ретро холодильник. Брать современный или искать на авито советский? В плане удобства и приятности что...
что лучше взять? Советские холодильники с замками вот эти, с кривой ручкой-открывалкой. Они ведь все равно тарахтят все? Спать в квартире будет нереально ведь. Да и пластик у всех потресканый. И там такая конструкция, что ты хоть как его мой, все равно он будет вонючий. Разбирать, быть, клеить и красить - это тоже не проблема. Но решит ли это вопрос? Я в том плане, что краска сейчас такая, что ее потом чуть ли ни в заводских условиях запекать нужно. Иначе она просто ногтем сдирается. Один раз кастрюлей заденешь стенку или неаккуратно вытащишь еду, и обгадишь весь свой ремонт. Да и внутри часто эмаль, а если она отбита, то ее ничем не восстановить. И покраска - это будут сопли.
Купи новый , если денег хватит .... на холодос в стиле ретро

.
А потом - возня с теплоизоляцией, уплотнением дверцы, с уработанным компрессором
Бери новый
зил полно в хорошем состоянии от 3 тыщ
https:/ /www.avito.ru/moskva/bytovaya_tehnika/holodilnik_zil_moskva_sssr_7384197697?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJUYXVCMXI5M1lISTlWQm1iIjt9uSGj2j8AAAA
а отреставрированные по 50 тыщ
Покупайте абсорбционный советский, например, "Север". Абсолютно бесшумный (компрессора же нет). Правда, температура не регулируется, и электричество жрёт как не в себя. Зато ручка с кнопочкой ;)
У Smeg есть серия Ретро и ART .
Да же такой.