Top.Mail.Ru
Ответы

Страшно не поступить...Боюсь бушующего..

У меня паническая боязнь того, что случиться, если я не поступлю. Да и вообще того, что будет после школы.
Я отличница, но многие рассказывали мне, что поступить на бюджет безо всяких льгот практически невозможно, платку я не потяну по деньгам... Я даже еще не знаю куда поступать и к чему мне готовиться, по этому поводу тоже бы хотелось услышать советы. Я гуманитарий, учусь в художественной школе, больше всего интересует что-либо связанное с мультипликацией и, может, графическим дизайном.
Я всего лишь заканчиваю 7 класс, мне 14, и, возможно, моя паника сильно преждевременна, однако хотела бы почитать мудрые мысли людей, которые поступали:Как это происходило? Вы поступили? А если нет, что вы дальше делали?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

Пример моей одноклассницы - тоже отличница ( это еще до егэ)
6 лет поступала в мединститут ! Сдавала 4 вступительных экзамена на 4 и 5 и не проходила по конкурсу. Только потому, что там была военная кафедра и преимущественно набирали парней, а девушки - вот так.
Настойчивость + целеустремленность +вера в свои силы = на 6й год поступила! И стала хорошим врачом.
Еще пример - девушка поступала в педагогический на ин.яз. В школе тогда сдавали 8 обязательных экзаменов + 4 вступительных за одно лето! Она сдала все без троек. Вступительные -4.4.5.5 и не хватило 1 балла ! (по англ 4). Не прошла.
И никто ей не объяснил, что в городе 4 языковых школы ( 2 с англ, 1 с нем и 1 с франц), где в 9 и 10 классе все предметы преподавались на изучаемом языке! А она из обычной средней школы и без репетиторов!
Вспомнила, что ей еще нравилась химия. Пришла на биофак - там недобор . Прошла только собеседование и поступила!
Хорошие знания (а не "баллы") + настойчивость + вера в свои силы == УСПЕХ.
ЕГЭ можно пересдавать,, поступать можно не ограниченное число раз.
И запомни - не важно, сколько раз ты упал, важно, сколько раз сумел подняться!
В жизни нужны прочные Знания и навыки, а не оценки.

Мудрец

Бояться не поступить - это как бояться лешего или водяного. Если еще лет 50 назад образование и работало как социальный лифт и гарантия хоть какого-никакого успеха и стабильности, то в современном мире образование - это чаще миф и почти никаких гарантий оно не дает. Так что поступишь - хорошо; не поступишь - как-нибудь проживешь, как и сотни тысяч и миллионы других людей.

Тем более по графическому дизайну и так далее миллиарды всяких курсов и прочего в обход традиционной системы образования, которая во многом отстала от реальности. В этих сферах смотрят не на дипломы, а на результат, как и в большинстве сейчас областей. Так что отсутствие высшего образования - это далеко не приговор.

Но это не значит, что можно забить вообще и не учиться. Может, в будущем что-то поменяется, да и образование для души полезно.

Профи

участвуйте в школьных олимпиадах, они дадут вам бви и вы поступите в любой вуз без егэ. это очень хорошо для гумов, ведь у них и так огромная конкуренция на поступление. а ещё в 11 классе можете участвовать в перечневых олимпиадах, они тоже дадут шанс поступить без егэ. да и в принципе егэ - это не так сложно, как все говорят. если вам действительно нравится учиться, то у вас всё получится. мне в 7 классе тоже страшно было, а сейчас сижу и готовлюсь к региону по математике. удачи вам, не переживайте. главное в колледж не уходите от страха

Знаток

Смотря сколько бюджетных мест в вузах

Знаток

я кароче напился как-то и забрал документы с 10 класса, поступил на 1 курс и щас с кайфом шаблю в общаге. а тебе хз как помочь, я технарь бичес