


Можно ли так определить, ядовитый гриб или нет(если иного способа нет)?
Попробовать немного на гоордный желудок и понаблюдать за реакцией организма. Если не вштырит - значит гриб съедобен?
И какие еще способы опрежелить, ядовитый или нет вы знаете?
Боюсь, некоторые грибы можно попробовать только 1 раз. Бледная поганка и ее родственники (мухомор весенний и вонючий) настолько ядовиты, что даже небольшая порция отправит вас в мир иной. Нет никакой формулы или общего признака, которые позволяли отличать съедобные грибы от ядовитых. Врага нужно знать в лицо. Собирайте только те грибы, в которых вы уверены. Если вы абсолютный профан и живёте в средней полосе России, в первую очередь следует обратить внимание на грибы с трубчатым гименофором - ядовитых среди них нет. Самое страшное что может попасться - это желчный гриб или горчак. Он не ядовит, просто очень горький. Правда в южных районах уже попадается ядовитый сатанинский гриб и некоторые ядовитые боровики, так что это правило актуально только для средней полосы России. Из пластинчатых грибов можно обратить внимание на лисички и вёшенки - у них нет ядовитых двойников. С остальными грибами нужно быть аккуратнее и уметь их отличать от ядовитых двойников.
Одна четвёртая часть среднего плодового тела (около 30 г) вызывает тяжёлое отравление[5]. Термическая обработка не устраняет токсического действия.
Основные симптомы: спустя ¼—2 суток появляется неукротимая рвота, кишечные колики, боли в мышцах, неутолимая жажда, холероподобная диарея (часто с кровью). Возможно появление желтухи и увеличение печени. Пульс — слабый, нитевидный. Артериальное давление понижено, наблюдается потеря сознания. В результате токсического гепатита и острой сердечно-сосудистой недостаточности в большинстве случаев наступает смерть.( википедия )
Если мякоть гриба на разломе синеет, розовеет, краснеет, приобретает другую окраску, то такие грибы считаются ядовитыми
Нужно изучать тему . А не ваять чушь. Учи букварь
Нет нельзя. Наперед считать, что все грибы ядовитые.