Top.Mail.Ru
Ответы

Лечение затяжного кашля

Друзья, подскажите, кто сталкивался: чем лечили кашель, особенно если он затяжной? У мужа уже неделю кашель без температуры, пробовали народные средства, но пока без особого эффекта. Интересует, что реально помогло именно вам?

По дате
По рейтингу
Ученик
3нед

Бронхипрет попробуйте, как раз поможет при затяжном кашле. Он справляется и с сухим, и с влажным. Смягчает кашель и разжижает мокроту. Рекомендую.

Ученик
1мес

Ну сначала нужно уточнить, какой именно кашель: мокрый или сухой? Это важно, поскольку лекарства разные. Вот от влажного мне очень хорошо эльмуцин помогает. Мокрота с ним очень быстро отхаркиваться начинает, ну и кашель, соответственно, проходит. А от сухого помогает солодка и грудной сбор

Ученик
1мес

Мы недавно были в похожей ситуации — у мужа тоже был затяжной кашель без температуры. Народные средства не особо помогали. В итоге врач нам назначила Бронхобос, это лекарство отхаркивающее и противовоспалительное. Через пару дней стало заметно легче. Сейчас уже выздоровел супруг. Лучше, конечно, посоветоваться с врачом, но нам реально помог.

Профи
1мес

Шалфей бронхоактив возьмите, мне он помог от кашля избавиться. Приятные на вкус

Мыслитель
1мес

Гeделикс попробуйте, я им лечу. На вкус он нормальный! Обильное питье обязательно, любая теплая жидкость подойдет. Я еще завариваю чай с ромашкой и пью ягодные морсы. Чаще проветривайте и включайте увлажнитель, в идеале воздух должен быть влажный и прохладный.А лучше повторно сходить к своему врачу , так как все индивидуально. Выздоравливайте