Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Давайте дадим определение типу общественно-политического строя в России. Что это вообще такое? А то всё капитализмом

Мастер (2063), закрыт 8 лет назад
кличем по привычке, но явно тут дело запутаннее-и феодалы у нас имеются, и рабовладельцы, может и социализм кое-где сохранился, в вечной мерзлоте какой? Баффет клептократическим режимом нас называл, кажись, это понятно, но неполно. Ну, кто смогёт?
Лучший ответ
Общественно-политический строй России - "Общак" (т. е. организованное преступное сообщество со сложившейся структурой) . Есть пахан (или два) , "сходняк" - Госдума, собственно "общак" - воровская касса - госбюджет, "смотрящие" - губернаторы, "быки" - силовые структуры (милиция и ФСБ) . Народ отнесён к касте "мужиков". Его слегка подкармливают, чтобы он не потерял способность работать.
Высшим достоинством Российского государства считается "кинуть фраера", т. е. обмануть, обокрасть народ (вспомните финансовые реформы, ваучеры, МММ и т. д. и т. п) .
Единственное отличие современного общественно-политического строя от классической воровской организации (в худшую сторону) - в нём педерасты не только имеют право голоса, но и приближены к верхушке.
Комментарий удален
Остальные ответы
Баффет имеет обыкновение ошибаться по причине делания заключений издалека. Не будем опираться на его заокеанские выводы о том, где его нет.
А по - поводу общественно-политического строя - да какая разница как он будет называться учителю, доярке, инжинеру или фрезеровщику? Суть в стабильности и растущем благосостоянии с культурным подтекстом. ИМХО.
клептоолигархический неофеодализм с элементами арт хауса
У нас демократия с республиканской формой правления. Но у нас больше упор делается на президента чем на "элиту". Экономика у нас смешанная, но почти без индустриального компонента.
Но не способность сдержать потоки коррупции привело нашу демократию в олигархию. Получается что в России сейчас ------Демократия с олигархическим режимом и смешанной экономикой-----
Так и называется: "Общественно-политический строй в России в начале 21 века". Уточнения будут лет эдак через 100.
Источник: "Смутное время"
Похожие вопросы
Также спрашивают