Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

мне 30 лет я хочу прибавить в весе как это сделать?

Ученик (144), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
По данным статистики три четверти женщин мечтают похудеть, и только четверть мечтает поправиться. А ведь страдания худышек, мечтающих об округлых формах, не менее трагичны, чем мучения «пышечек» , мечтающих об одежде 42 размера.

Проблема в том, что сама природа делает нас различными. Существует 3 основных типа телосложения. Один из них — эктоморфный. Такие люди имеют тонкие длинные кости, слабо развитую мускулатуру и очень незначительный запас жира. Кроме того, на особенности телосложения влияют, кроме всего прочего, еще и гормоны. Если женщина высокая, узкобедрая и худая, то в ее организме скорее всего переизбыток мужского гормона тестостерона. А широкие бедра и солидный запас жировых отложений говорят о высоком уровне женского гормона эстрогена. Перехитрить природу, конечно, сложно, но можно.

Наши советы для тех, кто не страдает серьезными заболеваниями, вызывающими потерю массы тела (чаще всего это заболевания эндокринной системы, тяжелые инфекционные болезни, или психические расстройства) .

Что не нужно есть.

Ради дополнительных килограммов не налегайте на булки и сладости. Единственно верный путь к успеху - занятия спортом и здоровая диета.
Многие худышки, стремясь набрать вес, начинают усиленно налегать на сладкое и от этого.. . еще больше худеют. Дело в том, что углеводы стимулируют работу щитовидной железы, ускоряя тем самым обмен веществ. Кроме того, у людей с дефицитом веса, как правило, повышенная кислотность желудочного сока. Известно, что перевариваемая масса проходит в кишечник из желудка только тогда, когда превращается из кислотной в щелочную. Большой объем пищи, особенно углеводной, замедляет этот процесс — начинается брожение, образуются токсины, и организм, не получая важных питательных веществ, переходит на сжигание резервных жиров, которых и так не хватает. В результате наутро после обильного пиршества «обжора» просыпается с сильным сердцебиением и с ужасом обнаруживает, что потеряла.. . 400-800 г веса. Не следует увлекаться и жирной пищей (сметаной, маслом, сливками) . Она вызывает появление прыщей и угревой сыпи.

Что и как нужно есть.

Итак, чтобы добиться оптимального веса, ешьте меньше и чаще. Если принимать пищу небольшими порциями 5-6 раз в день, она будет полностью усваиваться, не отравляя организм продуктами распада. При этом основная часть суточного рациона должна приходиться на первую половину дня. А вот от позднего ужина придется отказаться. Следует также иметь в виду, что худым нужно потреблять больше калорий, чем расходовать.
И последнее: старайтесь, чтобы ваше питание было сбалансированным (25-30 % должно приходиться на долю белков, 10-15 % — жиров и 55-60 % — углеводов) .
Остальные ответы
Кушать больше, пить пиво))))
Тяжела доля твоя, но выход всё таки есть.!!! Макдональдс поможет тебе.
Питание людей, стремящихся набрать вес, в основном должно быть белково-углеводным. При этом важно, чтобы половина потребляемых белков приходилась на мясо, рыбу, яйца. Особенно полезна курица – нежное куриное мясо легко усваивается, а его белок помогает мышечной ткани обрести необходимый рельеф. Каждый день ешьте творог, причем выбирайте тот, который содержит достаточно высокий процент жира, пейте жирное молоко, кефир, ряженку.
Можно приготовить специальный белковый коктейль. Разведите пачку творога в стакане сливок, добавьте пару столовых ложек варенья или меда и хорошенько все перемешайте. Вкусно и полезно!
Не забывайте и о жирах! Подсолнечным, соевым или оливковым маслом хорошо заправлять салаты. Кстати, содержащийся в них витамин Е благотворно отразится не только на процессах метаболизма внутри организма, но и на внешности – недаром его называют витамином красоты.
Появлению жировой ткани наравне с белками помогают углеводы. Поэтому смело ешьте белый хлеб и макароны, картошку во всех видах, сахар, мед, сладости и все остальное, от чего мечтающие похудеть шарахаются, как от огня.
Следите за тем, чтобы ваш ежедневный рацион был сбалансирован и по содержанию витаминов и минеральных веществ. В случае необходимости принимайте витаминно-минеральные комплексы.
Пейте больше жидкости – 2-3 литра в день. Это могут быть чай с молоком, кофе со сливками, соки и просто обыкновенная вода.
Лучше этого не делать, но если уж допекло, поменьше нервничать, завтрак - обязательно, ужин после 20 часов. Даже если не хочется, все равно чтонибуть есть (когда есть возможность, конечно) . Мне 37, Всю сознательную жизнь была худой (38-40кг. при росте 160) Сейчас все делаю как описала выше (50кг. стабильно) . Мечтаю теперь похудеть!)))
есть всё подряд. ешьте по вечеерам, питайтесь макдональдсом, ухариками. чипсами, колой, шоколадками, тортами, жирным, и тд..
Похожие вопросы
Также спрашивают