Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

а вы позволяете ребенку...

Просветленный (26453), закрыт 8 лет назад
например, обжечься, чтобы он понял, что значит "горячо", или уколоться, чтобы понял, что это значит? упасть и т.д.? или везде соломинку подкладываете?
и давайте без фанатизма))) я о маленьких детях, которые лезут к плите, например, или выхватывают иголку у мамы. не о наркотиках, алкоголе, сигаретах и пр
Лучший ответ
По поводу горячего или чего либо опасного... надо чтобы ребёнок сначало усвоил какое то определённое слово означающую- опасно, нельзя.. . Как сказано выше. . например: Ах !..Начните с самого безопасного.. подведите ребёнка к батарее отопления... возьмите его руку и вдоём на секунду троньте горячую поверхность и скажите-Ах! Можно проделать это несколько раз... закрепите урок в течении нескольких дней.. не забывая условное слово... Можно придумать что-то ещё...Удачи!
Остальные ответы
нет, я стараюсь объяснять на словах...
Конечно, не позволяю, объясняю я!
совсем маленьким - нет, лет с 2 - уже можно чуть помочь в познании опасностей.
...свами или без Вас они всёравно попробуют всё....на свои грабли надо обязательно на ступить....
Как-то "позволила" дочке слегка обжечься уже выключенным утюгом. Больше к утюгу не лезла, прошло уже 3 года.. . :) Все равно ведь соломку везде не подстелишь, и уколется иголкой в свое время, и упадет еще не один десяток раз. Я не выращиваю свою дочку, словно комнатное растение.. . :)
Сначала на словах, а если не дохоит, то разрешала попробывать, тогда доходило быстрее.
Нет, всегда предупреждала, что это опасно.
я своих оберегала как могла, но младшая все равно в разетку шпильку затолкала на танцах, т к дома все было закрыто.
Комментарий удален
Когда воспитываешь ребёнка - передаёшь ему личный опыт, т. е. учишь на чужих ошибках избегать своих. Но дети часто сами попадают в разные бытовые ситуации, когда на расстоянии вытянутой руки нет заботливой мамы, и вот тогда приобретают СВОЙ БЕСЦЕННЫЙ ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ.
К сожаленю, сморела очень внимательно, но так не досмотела - один раз кувырнул стекляный журнальный столик себе на ногу - рассек большой палец ноги - зашивали.. это в 1,5 года. . и на даче тем летом ноготь на руке оторвал дверью.. . слава Богу все зажило.. . теперь знает где больница, как это больно.. . по диванам не скачет, на горки на площадке не лазит, к плете, розеткам не имеет никакого интереса! Знает что такое больно потому что ( сейчас 3 года.... играт спокойно в свои игршки, и прежде чем что-то сотворить спрашивает: "Мама, можно...? "
...а подруга мне рассказала ужасающий случай, которй случился с её родственниками лет 20ть назад - тётя её оставила 2х летнего ребёнка без присмотра на какое-то время. . на плите стояла кострюля с только что сваренным супом... как он её кувырнул я не знаю.. . летальный исход ( Не буду утверждать на счё сломы.. . но смотретьза детьми надо!

Комментарий удален
Юлиана Мыслитель (5986) ну если пальчик обозжжёт - то ничего страшного,,, но давать сувать пальцы в разетку всеже не стоит)))
Комментарий удален
Юлиана Мыслитель (5986) да,ужас...с ними посидеешь...
Если слова не понимает, то на практике точно поймет.
Конечно пытаюсь от всего уберечь.
НО НЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЛОСЬ.
Моей дочери сейчас 13 лет. Знаете как переживаю?
Но кто слушает родителей в этом возрасте.
Надеюсь на лучшее.
я даю все пробовать самой, а с прилой показываю "ай горячо, типа я (мама) обожглась. . все прекрасно понимаем! ! я думаю когда сам шишку набьеш быстрее дойдет:))
Моей сейчас 11 мес. Примерно с полугода я даю ей все практически попробовать самой. Только обязательно определяю, чтобы это не было опасно для нее, конечно.
Сейчас она четко знает, что такое: АХ!
Ах - это чайник горячий, горячая дверца духовки, это пальчики дверкой прищемить от шкафа и еще.. . Подходит к плите, а я ей АХ - и она так аккуратненько рукой еле касаясь повторяет за мной Ах и пошла дальше, потому как знает, что это плохо и делать не нужно; )
А если ребенка от всего опекать, то и будет он себе такие ожоги делать, потому что не знает, что такое плохо больно, горячо. .
Моя позиция: больше свободы и возможности делать маленькие ошибки, чтобы на их примере не нагромоздить больших и непоправимых!
нужно и объяснять, но некоторые вещи детям не доходят, пока не попробуют
Объясняю, если не понимает сам обжигается.
Ну если после после многократного нельзя он все равно лезет и это не может сильно повлиять на здоровье то позволю, кстати очень знаете ли помогает !
Комментарий удален
да позволяю, но легонечко, и надо сказать что второй раз желания обжечься уколоться и свалиться больше пока не возникало)))
ООО.... до боли знакомые ситуации. Моя дочь всюду руки сует, как я только не обьясняла.... все бесполезно. Я ее предупрежу, что, например не трогай, а то тут горячо. Она все равно лезет. Я ее руку уберу и еще раз скажу. Если нольвнимания, то не лезу. Почувствует что горяче, руку убирает и ко мне.... и потом воспитательная беседа.... я же тебе говорила. В следующий раз уже думает и маму слушает)))))
Похожие вопросы
Также спрашивают