Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Приведите аргументы в пользу гипотезы существования Бога или в его отсутствие?

Вячеслав Просветленный (30421), закрыт 12 лет назад
Это не попытка поиска научных доказательств! И не стеб!
Пусть верующие выскажутся, почему они верят в Бога, атеисты - почему они не верят. Также допускаются ответы, где вы можете привести все аргументы за и против.
Кстати, я сам верю.
Дополнен 12 лет назад
Лучше распишите по порядку все
Лучший ответ
Kamik Гуру (2763) 12 лет назад
Бог - экспериментатор по созданию человека аргументы у Захария Ситчина.
Остальные ответы
Aziza Знаток (449) 12 лет назад
Бог- это Высший интеллект!!!! В Нас есть тоже этот высший интеллект!!!! Но мы пока не раскрыли его не имея связь С землёй!!!
S.G. Мастер (1287) 12 лет назад
Существование Бога-это факт!
Римлянам 1:20–21: ...Его невидимые качества: вечная сила и божественная сущность — ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано, так что нет им (неверующим) оправдания, 21 потому что, зная Бога, они не прославили его как Бога и не воздали ему благодарность, но сделались БЕЗУМНЫМИ в своих рассуждениях, и их невежественное сердце помрачилось.. .

Всё, что нас окружает в природе - это явное доказательство существования Бога. Те, кто это отвергает Библия называет безумными. Псалом 13:1 Сказал безумец в сердце своем: `нет Бога'.

Валерий Сокулин Просветленный (44749) 12 лет назад
Чело живо, покуда дух-Господь живёт в нём.
Когда дух покидает тело, последнее на кладбище или в крематорий.
Неужели этого мало?
Бред Солнечный Просветленный (25833) 12 лет назад
Факт существования событий у меня не вызывает сомнений (осознаю, что могу ошибаться). Для меня слово Бог обозначает, то что лежит в основе всего сущего. Будь это вселенский взрыв, сияющая пустота или Бог творец мне по барабану, но я хочу его осознать и готов этому поклоняться. Родителей не выберают. Пока склоняюсь, что основа всё таки жива. Не рождается живой щенок от двух мёртвых сабак. Жизнь вроде бы как жива и в основе её вроде бы должна быть жизнь, которая включает в себя и жизнь и смерть. Так сказать сверх жизнь, способная удержать оба проявления..
Бред СолнечныйПросветленный (25833) 12 лет назад
Кстати я не исключаю всех этих проявлений участвующих в возникновение вселенной.Я имею ввиду сияющею пустоту(святой дух), Бог творец(может это Брахма), и вселенский взрыв...
Дмитрий Василькин Гуру (4949) 12 лет назад
я и не верю и не отрицаю... поскольку не знаю
Булачёв Ученик (175) 12 лет назад
Библия подчеркивает, что вера обязательно должна быть основана на твердых доказательствах. В ней говорится: «Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого» (Евреям 11:1). Подлинная вера в Бога должна быть подтверждена доказательствами существования Творца. И Библия показывает, где можно найти такие доказательства.
Вот что написал Давид под вдохновением Бога: «Буду хвалить тебя, потому что я создан удивительно и это внушает благоговение» (Псалом 139:14).
Размышление о мудрости Создателя — о том, как чудесно создано наше тело, а также о разных живых существах — приводит нас в восхищение. Жизнь нашего организма поддерживается идеально слаженной работой тысяч систем. В материальной Вселенной очевиден порядок и математическая точность. Давид писал: «Небеса возвещают славу Бога, о делах его рук рассказывает небосвод» (Псалом 19:1).

Библия сама служит неисчерпаемым источником доказательств существования Творца. Стоит только обратить серьезное внимание на ее содержание — на согласованность ее 66 книг, непревзойденный моральный кодекс, неизменное исполнение пророчеств, — и вы найдете обилие доказательств того, что автор Библии — Творец. Понимание библейских учений также укрепит вашу уверенность в том, что Библия — это Слово Создателя. Когда вы узнаете, как Библия отвечает на многие вопросы, — например, почему мы страдаем, что такое Царство Бога, какое будущее ждет человечество и как найти счастье, — вы обнаружите очевидное доказательство мудрости Бога. И тогда вас наверняка охватят такие же чувства, что и апостола Павла, который писал: «О бездна богатства, и мудрости, и знания Бога! Как непостижимы суды его и неисследимы пути его! » (Римлянам 11:33).
Исследуя доказательства и обретая веру, вы придете к убеждению в том, что, когда вы читаете Библию, вы слышите голос самого Творца. Он говорит: «Я создал землю и сотворил на ней человека. Я — мои руки распростерли небеса, и я повелеваю всем их воинством» (Исаия 45:12). Несомненно,  Бог — Творец всего, и вы никогда не пожалеете о том, что приложили усилия и удостоверились в этом.
ГЛАС Просветленный (24066) 12 лет назад
Когда зайдёте в любой дом или офис, всегда почувствуете хозяина, не видя его.
Что творится на Земле и Вселенной, говорит об отсутствии Хозяина и наличии физических законов.
В одночасье, гибнут галактики, звёзды.
Земле тоже угрожает возможное столкновение с астероидом.
Есть и другие угрозы.
Недавно от Солнца отделился огромный осколок протуберанца, который, к счастью, пройдёт мимо Земли.
Такими "играми" занимаются дети в песочнике, но не Хозяин мира.
Не хотелось бы слышать аргументы: "бог предупреждает.... " и т. п.
Катастрофы на Земле были и до людей.
Неужели бог предупреждал динозавров?

Artem Greaney Знаток (251) 12 лет назад
нет научного доказательства Бога, вопрос сам по себе не состоятелен.
Русский учёный, не помню фамилию, доказал с математической точки зрения святую троицу, но, опять же, это всё слишком условно.
Мне кажется, что наиболее логичным является деизм как вероисповедание, поскольку, если Бог создал такой гениальный механизм как Вселенная, то разве не мог он создать механизма, регулирующего души умерших (реинкарнация), это представляется мне более логичным, чем, создав Вселенную, каждые 2 секунды судить очередную умершую душу.
цветик семицветик Просветленный (43889) 12 лет назад
Только Бог мог создать столько Красоты: посмотрите на идеальные формы растений и животных, на то как все в этом мире продумано. Это что, результат случайного взрыва? А кто соединил столько кислорода и водорода, чтобы получился океан, например?
Источник: Разум
Александр Владиславович Просветленный (29842) 12 лет назад
С середины четверга до полудня субботы я голодал. Во время своего «поста» я прочел заметку о ребефинге, и попробовал дышать так, как было написано в инструкции. Случилось чудо – с первых же минут я вошел в состояние невероятного покоя, которого почти никогда не знал до того. Я почувствовал себя необычайно легко, как бы прохладным ветерком, и покой этот был великолепен. Потом я отстоял очередь в сберкассе, потом ходил в дальний магазин, и сам вид людей, их растрепанные нервы, их нетерпение, бестолковость и злость, что-то сбили во мне. В 12.15 я отвратительно обожрался после двух дней полного воздержания от пищи. Я ел печенье, конфеты, какой-то мягкий сыр, хлеб, апельсины, орехи, и при этом еще читал, и, не глядя, что беру из плошки, брал что-то и клал себе в рот. Мне плохо, я склонен ненавидеть себя, мне душно, жарко и тупо. У меня болит сердце, и я пробую ребефинг, но не получается ничего, вообще ничего! Словно я стоял у ворот рая, и даже входил в рай, а потом чего-то испугался и сам ушел оттуда.
Вот такие перепады в состоянии меня всегда убеждают, что есть сила, с которой можно войти в резонанс, как коррегер радиоприемника входит в резонанс с волной станции. Можно настроиться на волну скота, и будешь как скот, можно на волну ангела света, и будешь как ангел света. И станция принимает и отпускает тебя с той же легкостью, как и в обычном приемнике находишь станцию и теряешь ее. Я не могу быть разным, это послания разные.
Сознаю хрупкость и преодолимость этого доказательства. Хотел бы и сам иметь доказательства существеннее. Но, видимо, пока еще не должен их получить. Они там хорошие учителя, и никогда не дают того материала, который я еще не способен принять, понять и не должен знать.
Cергей Жизневский Гуру (2836) 12 лет назад
Ветер есть? ! Есть.. . Но мы его не видим, так и Бог есть, но мы Его видим только через Его Слово Библию, через его пророчества...
ina Профи (820) 12 лет назад
Только то, что человек имеете жизнь уже говорит, что Бог существует.
Библия - это Его Слово, через эту книгу Он очень много говорит о себе... потому она написана для людей и сохранена до наших дней, чтобы люди узнавали о Нем.
Существование Бога - это реальность! Подтверженим является множество фактов.
Похожие вопросы