Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

Когда появилось Евангелие?

Друг №1 Высший разум (764443), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Подробнее с фото
Лучший ответ
Обложко Владимир Просветленный (31999) 11 лет назад
Ева́нгелие (греч. εὐαγγέλιον — «благая весть» ; араб. إنجيل‎‎ — Инджиль) — жизнеописание Иисуса Христа; книги, почитаемые как священные в христианстве (и, в меньшей степени, в исламе) , в которых рассказывается о божественной природе Иисуса Христа, его рождении, жизни, чудесах, смерти, воскресении и вознесении.

Этим именем называются первые четыре книги Нового Завета, которые повествуют о жизни и учении воплотившегося Сына Божия, Господа Иисуса Христа, — о всем том, что Он сделал для установления праведной жизни на земле и спасения нас, грешных людей.



Все новозаветные священные книги написаны на греческом языке, но не на классическом греческом языке, а на народном александрийском наречии греческого языка, так называемом “кини, ” на котором говорили или, во всяком случае, который понимали все культурные обитатели и на Востоке и на Западе тогдашней Римской Империи.



Время написания каждой из священных книг Нового Завета не может быть определено с безусловной точностью, но совершенно несомненно, что все они были написаны во второй половине первого века. Это видно из того, что целый ряд писателей второго века, такие как святой мученик Иустин Философ в своей апологии, написанной около 150 г. , языческий писатель Цельс в своем сочинении, написанном тоже в середине второго века, и особенно священномученик Игнатий-Богоносец в своих посланиях, относящихся к 107-му году, — все делают множество ссылок на новозаветные священные книги и приводят из них дословные выдержки.

Иустин Философ (икона к. XIX века


Православное учение о боговдохновенности книг Священного Писания всегда держалось того взгляда, что, вдохновляя священных писателей, сообщая им и мысль и слово, Дух Святой не стеснял их собственного ума и характера. Наитие Св. Духа не подавляло собой духа человеческого, а только очищало и возвышало его над своими обыкновенными границами. Поэтому, представляя собой единое целое в изложении Божественной истины, Евангелия различаются между собой в зависимости от личных свойств характера каждого из Евангелистов. Различаются построением речи, слогом, некоторыми особенными выражениями; различаются они между собой и вследствие обстоятельств и условий, при которых были написаны и в зависимости от цели, которую ставил себе каждый из четырех Евангелистов.
Остальные ответы
АЛЕКС!!! Гений (58069) 11 лет назад
Свиток, который условно датируется III - началом IV века нашей эры, представляет собой предположительно перевод Евангелия с греческого на саклу, один из диалектов языка египетских христиан-коптов. Найденное Евангелие якобы написано со слов Иуды. Того самого Иуды Искариота, ближайшего ученика Иисуса Христа, предавшего его за 30 серебренников, выдав его римским первосвященникам демонстративным поцелуем (поцелуй Иуды) .

“Поцелуй Иуды”, предательство

С тех пор имя Иуда стало нарицательным: всех предателей называют иудами.

Исследователи и переводчики сенсационного Манускрипта говорят, что “это Евангелие дает совершенно отличное от устоявшихся в христианском вероучении понимание Бога, мира, Христа, концепции спасения, человеческого бытия, не говоря уже о самом Иуде”.

Новое евангелие опровергает содержащуюся в Новом Завете историю о том, что Иуда предал Учителя (Иисуса Христа) из корысти. Из текста следует, что этот ученик был единственным, кто полностью понял суть учения Христа, и тот сам попросил сдать его властям. О том, что произошло после распятия, ничего не говорится.

Найденный манускрипт “Евангелия от Иуды” содержит следующие документы:

1. гностический кодекс, написанный на саидском диалекте коптского языка, в котором присутствуют:

Евангелие от Иуды (Искариота) ;
Первый Аполкалипсис Иакова, “Апокалипсис от Джеймса”;
Послание апостола Петра апостолу Филиппу;
“Книга инородцев”…
2. “Исход” на греческом.

3. Послания Павла на саидском диалекте.

4. “Математический трактат” на греческом.

Все это собрание документов в науке принято называть Кодексом Чакоса.

До наших дней он, бесспорно, сохранился только потому, что коптам запрещается уничтожать текст, содержащий слово “Бог”. А также потому, что климат Среднего Египта, где было найдено сокровище, достаточно влажен для сохранения папируса.

В настоящее время папирус находится в очень плохом состоянии, рассыпаясь на части.

В скором времени листки папируса с Евангелием будут переданы в Коптский музей в Каире (Египет) , чтобы к нему могли получить доступ все исследователи.

На сегодняшний день переведен и опубликован ряд других гностических Евангелий - от Марии Магдалины, от Филиппа, от Фомы и даже “Евангелие Истины”.

Отрывки из “Евангелия от Иуды”
Приведем некоторые отрывки из “Евангелия от Иуды” (русский перевод с английского) :

… Мы знаем, откуда мы пришли, и потому знаем, куда мы уйдем, и знаем, что нам делать со своими жизнями”. И они шли и достигли вершины горы под названием Тамбор (=Фавор) . И пали ниц, молились и говорили: “О Господь, сущий в вышине среди великих Эонов, не имеющий ни начала, ни конца! Дай нам знание духовное. Яви нам Свою тайну, дабы получили мы знание: откуда мы происходим и куда мы идем, и что нам делать с жизнями своими”. После этих слов Аллогена, он явил себя…

… И когда я рек это, узри, облако света окружило меня. Я ничего не мог поделать, я был заключен в свет, окружающий и освещающий облако. И я услышал слово, исходящее от облака и света. И свет пал на меня и рек: О Аллоген! Твои мольбы услышаны, и меня посылают к тебе в эту местность, чтобы нести Благие Вести. Но ты еще не нашел избавления от тюрьмы сей…

… уничтожен из-за обширного рода = Аллоген = Исус возвысился. Он сказал: “В начале… и от ангелов шел род сей в эонах”. Они сказали: подними глаза свои к облакам и к свету, окружающему их, и к красоте, окружающей его, и к звездам, которые суть до-зеркальный образ. Он наша звезда. “Евангелие от Иуды”
Олег Садовников Просветленный (45625) 11 лет назад
Ева́нгелие (греч. εὐαγγέλιον — «благая весть» ; араб. إنجيل‎‎ — Инджиль) — жизнеописание Иисуса Христа; книги, почитаемые как священные в христианстве (и, в меньшей степени, в исламе) , в которых рассказывается о божественной природе Иисуса Христа, его рождении, жизни, чудесах, смерти, воскресении и вознесении. Евангельский канон

Евангелия входят в состав книг Нового Завета. Наиболее ранними источниками, упоминающими четыре канонические Евангелия, являются Апостольские правила (IV век) и деяния Лаодикийского собора (364 год) . В этих сочинениях по именам авторов называются четыре Евангелия: Матфея, Марка, Луки и Иоанна.

Первые три текста содержат немало параллельных мест, и именуются синоптическими (от греч. синопсис — обозрение) с XVIII века, после того как Иоанн Якоб Грисбах издал их в 1776 году в виде Синопсиса, то есть параллельными столбцами. Евангелие от Иоанна существенно отличается от синоптических как по композиции, так и по содержанию. Оно было написано на несколько десятков лет позже книг других Евангелистов с целью дополнить их. Текст Иоанна Богослова представляет теологическое описание Иисуса Христа как вечного Слова и уникального Спасителя человечества. Содержание

В Евангелиях содержатся описания рождения и жизни Иисуса Христа, его смерти и чудесного воскресения, а также проповеди, поучения и притчи.

Каждый из авторов Евангелия делал упор на те моменты жизни и деятельности Иисуса Христа, которые он считал наиболее важными. Часть событий упоминается только в одних и не упоминается в других Евангелиях.

Синоптические Евангелия стали источником многих сюжетов, цитат и идей для европейской социальной культуры последующих столетий. Широко известны Рождество младенца Иисуса Христа, Нагорная проповедь и Заповеди блаженства, Преображение, Тайная вечеря, Воскресение и Вознесение. Основные, упомянутые в Евангелиях, события в жизни Христа постепенно стали отмечаться в качестве церковных праздников теми народами, которые приняли христианство. Состав Евангелий: Евангелие от Матфея
Евангелие от Марка
Евангелие от Луки
Евангелие от Иоанна
Похожие вопросы
Также спрашивают