Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Подскажите как мне лучше поступить в отношениях с сыном

Нина Мыслитель (5972), закрыт 11 лет назад
Он живет отдельно от меня, т. к. учится в другом городе. Всем своим видом и делами показывает своё безразличие ко мне. Как будто его кто-то настраивает против меня. Его приезды домой превращаются в сплошную нервотрёпку. Минут 20 дома побудет и уходит на улицу к друзьям. Я понимаю, что ему хочется с ними пообщаться, но я-то тоже хочу общения с ним. У него кроме меня и бабушки с дедушкой больше никого нет. Я не могу долго «играть» с ним в молчанку, не могу на него долго сердиться. Но он же тоже должен понимать, что мне нужна его помощь по дому. Наши ссоры заканчиваются тем, что я плачу и пью сердечные и успокоительные капли. Меня пугает, что он, вообще, перестанет домой ездить. Что делать? Я в отчаянии.

Лучший ответ
Natalie Fast Гуру (4851) 11 лет назад
Да, всё может быть. Если вы при сыне срываетесь и пьёте капли, то наврядли у него будет желание чаще с вами видеться. Если у него нет стремления помочь по дому, то это уже почти не исправить. И его будущая жена с ним намается, то что вы не смогли его воспитать ( хотя сдесь и гены играют большую роль) , то ей придётся отшлифовывать. Относитесь уже к нему, как к взрослому человеку. И принимайте его таким, какой он есть. Как говорится, если вы не можете исправить ситуацию, то исправте своё отношение к ней. У меня три мальчика. И все разные. Воспитываем всех одинаково, но они растут каждый со своим характером. Один ласков и помогает во всём. Другой шубутной и не упросишь что-то сделать. А третий не то и не другое. Но к каждому приходится находить подход. И слёзы бывают и разногласия, но я всегда стараюсь зделать так, что бы они чувствовали, что мама не центр их вселенной, а важная часть. Удачи вам и терпения!
Остальные ответы
Просто Я) Мыслитель (6401) 11 лет назад
Оставьте сына в покое, мальчик взрослеет.
Бугаев Сергей Ученик (172) 11 лет назад
Хочешь удержать- отпусти.
Варбога Мыслитель (9823) 11 лет назад
Как трудно. Я просто сочуствую вам.
Екатерина Потапова Мыслитель (5824) 11 лет назад
Может переходный возраст? Перерастет, надеюсь.
Настёнка Просветленный (35426) 11 лет назад
я на первом курсе вообще приезжала к маме только раз в три-четыре месяца!! ! а сейчас каждых две недели навещаем её с мужем!! ! дайте ему повзрослеть!! ! и позволяйте самому принимать решения, а не настаивайте постоянно на своем!!!
Тамара Некрасова Мудрец (18627) 11 лет назад
Знаете себя любить не возможно заставить, а уважать тем более. Нужно занять его же позицию, хотя это и сложно, но чтобы сердце не прихватывало, лучше поступить так. Детки приходят домой или за едой или когда в попе.
КРАСНЫЙ КОМАНДИР Искусственный Интеллект (283635) 11 лет назад
Неужели вы не понимаете, что сами его отталкиваете? В нем формируется мужчина, а это повышенное ощущение свободы, на которую вы посягаете. Никуда он не денется, оставьте его в покое.
SVET_LANA Гуру (3760) 11 лет назад
Сколько ему лет? Если от 18 до 22, то это бывает, так как в этом возрасте, по мнению психологов, дети хотят самостоятельности и отдаляются от дома, со временем все изменится.
Vesh-ka Мыслитель (6214) 11 лет назад
Нервотрепка во время приездов и гонит его от Вас. Может, попытаетесь какое-то время ничего от него не требовать?
Елена Мудрец (10576) 11 лет назад
если продолжать требовать у него внимания к себе или работы по дому, то только усугубите ситуацию.. . гораздо мудрее отстать от него совсем, тогда у него еще может проснутся естественная любовь к матери, а не по тому. , что должен.. . это тяжело и вам страшно и одиноко, но все же отпустите - так будет лучше для обоих
Загадка Оракул (86121) 11 лет назад
Я знаю, что Вам надо делать прямо сейчас: нужно прочитать книгу Байярдов "Ваш беспокойный подросток". Что делать ПОТОМ Вы поймете после прочтения книги. Книгу могу скинуть, если хотите.
НинаМыслитель (5972) 11 лет назад
Скиньте, пожалуйста. Буду Вам очень признательна. Так хреново на душе... :-((((((
Похожие вопросы
Также спрашивают