Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Если вашего ребенка в школе бьют и издеваются над ним как вы с этим боретесь/боролись?

Rebel Мудрец (10429), закрыт 12 лет назад
Над племянником (5й класс), издеваются в школе: толкают, пинают, разбрасывают и воруют вещи из рюкзака... Как быть? Как в рамках правовых норм поставить выскочек на место?
Дополнен 13 лет назад
Послушайте, ребенок с мягким доверчивым характером. И его уже бьют! И не 1 на 1, а почти весь класс, фильм "Чучело" помните?
Тут вопрос шире - как быть нам - старшим и родителям.
Ребенок уже отказывается ходить в школу, успеваемость близка к нулю, он живет в страхе...
Лучший ответ
Наталья Обояшка Гуру (4009) 13 лет назад
для начала поговорить с классной дамой, она должна знать причину такого отношения. После общение со школьным психологом. И после выяснения и устраниния причины (если это связанно с его поведением, то после коррекции) ОБЯЗАТЕЛЬНО перевод в другую школу! Дети очень жестоки, и никогда не забудут того, что было несколько лет назад. И не перестанут издеваться над ребенком, Максимум чего вы добьетесь в этой школе - дети будут более изощьренно и не так открыто издеваться.
RebelМудрец (10429) 13 лет назад
Ой, не факт Наталия, что в другой школе не будет того же самого. А новичок - ведь он один, никого не знает, а дети с первого класса вместе... Да и не похоже ли это на бегство? Трусость? Почему он должен уйти?
Помню себя, в 7й класс попал в другую школу - как в другой мир. Мне потребовался год, чтобы стать своим, привыкнуть к учителям.
Наталья Обояшка Гуру (4009) интересно что будет сложнее потратить 1-н год на привыкание, или все оставшиеся в этой школе годы на оборону? А на счет того же самого, то поэтому и нужна сначала поведенческая коррекция с психологом. А бегство от орды идиотов - нужно назвать стратегическим отступлением! Согласитесь если его не уважают сейчас, то придется либо полностью ломать характер и жить по волчьим законам как окружающие (что может привести к еще более сложным проблемам в будущем), либо постараться собрать свою стайку ребят и проводить все школьное время в борьбе (что тоже мало вероятно, иначе он бы уже так бы и поступил.)
Остальные ответы
banan Мастер (1450) 13 лет назад
пусть ходит на курсы енинобртсв-потом ответит (из него сделают бойца по жизни)
Анастасия Михайлова Мастер (1907) 13 лет назад
может отдать племянника на уроки борьбы какие-нибудь, сам один раз разберётся и лезть перестанут
liubov Мастер (1122) 13 лет назад
Для начала поговорите с классным руководителем. Вы должны решать эту проблему вместе с ней.
ЛихоМастер (1927) 13 лет назад
Поверьте,классухи часто не вмешиваются.Им легче "избавиться" от такого ученика.Когда с моим одноклассником было тоже самое,она разговаривала с его родителями и предлагала или перевести в другой класс,или отправить на домашнее обучение(у него были некоторые проблемы со здоровьем,но,которые не в коем случае не являлись показателем для домашнего обучения).
Поэтому это очень хорошо,если классной не все равно!Надеюсь,что у этого мальчика именно так.
RebelМудрец (10429) 13 лет назад
В том и дело, что класнухе - пофигу. Когда ей рассказали об этом, знаете что сказала?
- Ой, вы не знаете еще что в старших классах вытворяют!

Занавес...
Наталья Обояшка Гуру (4009) что за бред? Если она так к этому относится, то есть еще и директор, и дальше и выше. Нужно действовать! Лучше допустить ошибку , чем дальше пускать на самотек ! Или в 4 классе этого не было? Все его любили, уважали, и в рот смотрели? Если уж кого гнобят - так сразу, просто из-за безнаказанности и при попустительстве взрослых с каждым разом все сильнее и сильнее. И раз уж не получилось вовремя пресечь такое зверство, то нужно действовать вдвое жесче. Начать с подачи жалобы на учителя в милицию и в департамент образования.
татьянаПросветленный (26577) 13 лет назад
а смысл с ней говорить? она с луны что ли спустилась и ничего не видит вокруг себя? если не реагирует, то и после разговора толку не будет
Майя Гуру (4836) 13 лет назад
не надо лезть.... причина в том что ваш племянник вызывает желание его обидеть, а своими правовыми высказываниями вы только все портите.. .
лучше отдайте его в спортивную секцию....
Снежана Просветленный (32527) 13 лет назад
одного раза было бы достаточно - правовые нормы не учитывались бы...
Дед Ученик (111) 13 лет назад
Если бы мы с Вами жили в одном городе, то я мог бы помочь Вам в этом. При этом никто бы и не догадался, что Вы к кому-то за помощью обратились.. .
А живу я в Запорожье, по профессии - детектив. Может в Вашем городе тоже есть специалисты...
RebelМудрец (10429) 13 лет назад
А что бы вы сделали? Засняли бы акт насилия на пленку и показали бы их родителям? Или милиции? Авторитет у милиции сейчас ниже плинтуса, особенно у этих оболтусов.
Ольга Мастер (1589) 13 лет назад
общаться наверно с ними бесполезно будет. А заявление на имя директора попробовать надо для начала. Если имеет место издевательства над ребенком, то и в прокуратуру. С родителями там будут разговаривать. Думаю это процесс длительный и сложный и в одни рамки правового поля не уложится при всем желании.
Lifehacker Профи (534) 13 лет назад
Дети жестокие, видимо он сильно отличается от общей массы.
Weroyat Мыслитель (6013) 13 лет назад
Мой сын тоже учится в 5 классе. Пришел со школы с большим фингалом на глазу. Он умеет за себя постоять. Ни на кого не жалуется. Ваш случай сложнее. Я думаю, надо обязательно прийти в школу, поговорить с классным руководителем. Встретиться с родителями детей-обидчиков и пригрозить им судом. Если бы моего ребенка так обижали, да еще коллективно, я бы сама со всеми ими разобралась.
Запишите его в спортивную секцию, лучше в самбо или карате. Это воспитывает уверенность в себе.
Виктория Знаток (325) 13 лет назад
Я считаю что разбираться с детьми нет смысла, это да добра не доведёт, дети начнут издеваться ещё сильнее, мне кажется лучшим выходом является перевести ребёнка в другую школу, в новое общество, где он найдёт себе дастойных друзей!
WeroyatМыслитель (6013) 13 лет назад
Не факт. Дети действительно жестоки. А тот ребенок с мягким и доверчивым характером.
ЛихоМастер (1927) 13 лет назад
В новом коллективе все повторится вновь.Ребенка нужно учить новому поведению,чтобы старые проблемы не возвращались.Правильно советуют-отдать в секцию.
Нарута Мастер (1455) 13 лет назад
Моя подруга перевела своего сына на индивидуальное обучение.
ЛихоМастер (1927) 13 лет назад
А вот и не правильно-сдались,и ребенок почувствовал беспомощность родителей,и без полноценного общения остался.
Нарута Мастер (1455) Сдались - это когда над ребенком в школе издеваются, а родители только руками разводят. Или вы предлагаете идти в класс отношения выяснять? Тогда вообще жизни не будет. А общение не только в школе, тем более полноценное. Очень жаль если ребенку кроме как в школе и пообщаться не с кем. Как правило у таких детей очень богатый внутренний мир, недоступный пониманию серой массы.
НарутаМастер (1455) 13 лет назад
Сдались это когда над ребенком в школе издеваются, а родители руками разводят. А общение не только и не столько в школе.
Борис Шелап Гуру (3211) 13 лет назад
Может оказаться так, что он воспринимает всё очень трагично и единичные случаи (может даже случайные) воспринимаются как издевательства и трагедия.
У меня была именно такая ситуация!
RebelМудрец (10429) 13 лет назад
Душа душой. А синяки, оторванные пугавицы, испачканную одежду как воспринимать? Как данность? Эволюцию?
Тамара Мартынова Мудрец (16976) 13 лет назад
У меня дочь однажды обидел мальчишка одноклассник. Я пришла в класс и при всех сказала, что если с ее головы хоть волос упадет, я его размажу по стене и мокрого пятна не останется. Знаю что это не педагогично, но он в классе многих обижал. После этого конфликтов небыло.
ЛихоМастер (1927) 13 лет назад
Это смотря какой класс. Если начальные классы,то можно так сделать.А если средние(самый противный в педплане возраст 7-8 класс) или старшие?Ведь сложно уже будет так сказать,ведь после Вашего ухода совсем заклюют ребенка.Скажут,за мамкину юбку прячишься,слабак.Здесь другие методы должны помочь.
андрей карпов Гуру (4445) 13 лет назад
Ох... было такое, и в школу ходить не хотели и на двойки скатывались.. .
Я сам очкарик ну и дочу наградил, переживала из за этого страшно, и смеялись над ней и издевались, но это было до тех пор пока не попали, случайно, на секцию карате. Уже через три месяца занятий в ней что то изменилось, нет она не стала демонстрировать все приемы на одноклассниках, у нее появился характер, перестала отмалчиваться и уходить в себя. Советовать что то конкретное очень трудно, мне кажется нужно сделать так, чтобы ребенок поверил в себя, вот в этом ему и нужно помочь.
Rita Мыслитель (9342) 13 лет назад
У меня сын и дочь. Меняли несколько школ, но не потому что ребенка обижали, просто переезжали. Страшно читать такие вопросы, какие сейчас жестокие дети, равнодушные учителя, а о милиции я уж и не говорю. Остаемся мы, родители, а кто еще должен помочь нашим детям? ? Во-первых, даже в 5 классе можно прийти в школу, и что значит, "они назовут слабаком и маменькиным сынком"? А кто они, не слабаки, всей толпой, всем классом обижать одного?? ? Можно поговорить отдельно с самими зачинщиками (есть всегда лидеры в классе) , или еще лучше с их родителями и посоветовать приструнить своих детей, иначе это сделаете Вы. Найти неравнодушного педагога, не обязательно классного руководителя, идти к директору школы. Не исключается и перевод в другую школу. Нелишне всё-таки записать ребенка в какую-то секцию, может, там и найдет друзей, и конечно, самое главное -- то, что характер у него добрый и мягкий -- таким всегда достается незаслуженно, старайтесь приучать его быть поувереннее, отстаивать свою позицию, это не сразу получается и сложно, но если есть поддержка от близких людей -- исполнимо. Ужасно бывает, когда к проблемам ребенка родители равнодушны. Удачи!
Елена Маркова Профи (633) 13 лет назад
а Вы не пробовали пойти в школу и поговорить с учителем и с деректором школы. и даже с этими детьми.
Елена Мыслитель (6179) 13 лет назад
надо найти этого "важака стаи"и поговорить с ним и его родителями и другие дети сразу прекратят издевки.
Гузель Давлетшина Знаток (277) 13 лет назад
Мой малыш совсем маленький, но я уже боюсь за него заранее-думаю, как в садике, в школе, да вообще по жизни будет, а ведь у нас еще папы-защитника нет, поэтому думаю с 1 класса отдать на боевые занятия, а вам удачи, разберитесь думаю любым способом, чтоб мальчишка вырос не чмом забитым.
Похожие вопросы