Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как впустить бога в сердце? Я хочу, очень, но что то мне внутри мешает и не дает полностью уверовать, поверить в него...

Момеарикатока Ученик (113), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Рырка Иванов Просветленный (30350) 16 лет назад
Проси Его искренне. Если мало веришь, или не веришь вовсе - скажи Ему: помоги моему неверию!
Вот примерная молитва: "Господи, я хочу быть с Тобой, в числе спасенных, но мне что-то мешает! Ты знаешь, что! Помоги мне! Я отрекаюсь от дьявола и всех дел его, прошу тебя разрушить всякое проклятие! Прости мне мои грехи во имя Иисуса Христа и прими в число детей Твоих! Всели веру в сердце моё и даруй Твоё спасение! "
Да благословит тебя Бог!
Остальные ответы
Григорий Спичак Искусственный Интеллект (109954) 16 лет назад
" ...ибо нельзя наливать молодое вино в старые мехи"
По-настоящему не пробовали исповедаться? Я имею ввиду не стояние под епитрахилью, а так:
1) посиди дома и разбери свою жизнь медленно и внимательно к казалось бы знакомым событиям и оценкам;
2) поставь вопросы себе - сколько "случайностей" и сколько "чуть-чуть" было в твоей жизни? А в жизни родителей и предков вообще?
3) Постарайся просто, как говорят "тупо" ходить в церковь... И обрати внимание - с чем ты в душе И В ГОЛОВЕ туда входишь, и с чем выходишь...
Сергей Валуйский Мыслитель (9396) 16 лет назад
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим. 10:17)
Владимир Лазарев Мыслитель (5593) 16 лет назад
Бога невозможно впустить в сердце! Это расхожее выражение ложно.
В человеческой душе заложена тяга, стремление к Свету- вот её то и надлежит укреплять. А Вы даже святое слово "Бог" пишите с маленькой буквы!
Откройте глаза, посмотрите вокруг -всюду чудеса Творца!
У Вас в комнате, надеюсь, есть цветок. Посмотрите внимательно на него. Как он прост и красив!
А прочтите имя, которое Вы придумали себе.. .
Вы отвернулись от Света даже на фото. Тянитесь к Свету и всё откроется Вам!
Мадам Искусственный Интеллект (133330) 16 лет назад
Придёт время и он сам постучится - тогда и откроешь.... а пока... люби и будь любима.
Марина ДАр Мудрец (16309) 16 лет назад
Для того, чтобы ВЕРИТЬ ---необходимо ДОВЕРИЕ ,
У ВАС его пока нет . Время ещё не пришло ...
Пользователь удален Просветленный (39268) 16 лет назад
Не занимайся ерундой. Это тебе ничего не даст!!!
-------------------- Мыслитель (9113) 16 лет назад
Что бы впустить бога надо выпустить разум, вера для глупцов.
Александр Гуру (2805) 16 лет назад
Внутри каждого человека одновременно присутствует и Бог и Диавол. Они находятся в постоянной битве друг с другом. Поле их битвы - мозг человека. Победитель получает сердце.
Вы спрашиваете: "Как впустить Бога в сердце? ", - помните о Боге и помогайте ему.
Быть Добру!
С уважением, Александр.
кошка с салом Оракул (58614) 16 лет назад
Подавайте милостыню, помогайте нуждающимся, болящим, сиротам или пожилой одинокой соседке, и Бог Сам войдет.)))
Ju-Ju Просветленный (30619) 16 лет назад
никак.. не в Писании такого понятия.. Можно пребыть в Нем.. Для этого нужно уверовать и креститься в смерть Христа, родиться свыше, от Бога.. Просите бога о покаянии, молитесь и будет вам
Чувак Мастер (1471) 16 лет назад
Возможно это здравый смысл (мешает) ! Ну если для вас "бог" дороже ясного сознания то, можите затуманить себе голову и впустить в себя "третьего лишнего". Лучше туда любви впустите, в нее то, верить и не надо и мучится тоже, она приходит сама по себе, это естественно и это прекрасно!
Абдуллох Мыслитель (5080) 16 лет назад
Вы должны истинно поверить сущнсти Бога. Чисто не поверив трудно найти место в душе.
Светлячок Мастер (1050) 16 лет назад
Тебе уже правильно дали краткий ответ основанный на Римлянам 10:17. Это основа твоему ответу. Можно только чуть развить примером. Представь верил ли кто намного раньше что будут летать железные птицы по небу? Конечно нет! Пока не получили доказательства. А если бы тебе лет двадцать сказали что будут люди общаться по маленькому устройству с любой точки земли? Не поверила бы, как и многие другие сделали бы. А сейчас почему ты веришь что по мобильному можно говорить с любой точкой земли? , жаль пока что на разных языках. Потому что ты уже в этом убедилась сама. Снова факты и доказательства, снова логичное связанное объяснение. Почему Христос ходил в каждый город и селение уча их писанию? Потому что человек не имеет веры без знаний. У нас Создателем вложена желание верить, но во что и как верить, человек должен сам определить, так как он свободным в выборе создан. Если наполняем пустым знанием нашу веру, или ложным знанием, то и результат будет - пустая и бесполезная вера. Но она будет, просто умрёт вместе с тобой ничего тебе не принеся полезного. Поэтому насколько важно найти истину в знании о Боге, толька она принесёт тебе огромную пользу. Минус в том, что истина одна, а ложь в безграничном количестве вариантов. Поэтому требуется колоссальные усилия чтобы найти истину, но утешает что она так рядом, что человек порой спотыкается о неё всё свою жизнь, но так и не видит её. Итак правильная вера от правильных истинных знаний, иначе так как ты ощущаешь. Всегда готов помочь. Удачи в поисках!
Janelle Гуру (3437) 16 лет назад
Одного сердца мало. Три составляющие формируют волю человека: ум, сердце и тело.
И они разобщены после "падения" первого человека. Если чувствовать Бога только сердцем, то ум и тело могут "перевесить". Для того чтобы чувствовать Бога всем своим существом, должно измениться сознание, а оно меняется тогда только, когда мы начинаем исполнят ь заповеди Божии.
Господь сказал: «Меня любит тот, кто исполняет мои Заповеди» .

sasha klin Мыслитель (5396) 16 лет назад
Молитва покаяния Разрешитe мне немного показать Вам всю картину Божьего мироздания. Бог сотворил человека по Своему образу и подобию. Но человек впал в грех, и этот грех проник в существо человеческое, сроднился с ним. Человек стал грешником по своей природе. Только лишь родившись, он уже грешник, и это ярко видно из того, что грешить его учить не нужно, он это прекрасно умеет делать, а вот чтобы привить ему что-то доброе, нужны усилия. Божья законы святости и справедливости требуют возмездия за грех, это смерть. Сатана, который и толкнул человека в грех, теперь косит направо и налево, осуществляя функцию палача, и отправляя тысячи душ по всему миру прямо в погибель – озеро огненное. Бог предлагал человечеству путь спасения через заповеди, данные Моисеем. Но оказалось, что полностью выполнить все эти десять заповедей – невозможно, потому что не может человек контролировать на протяжении всей своей жизни не только свои дела, но и даже мысли! И тогда Бог послал в мир Сына Своего Иисуса Христа, Который стал человеком, как Вы и я. Он был единственным Человеком с большой буквы, потому что не "сделал никакого греха" (1Пет. 2:22). Но Его распяли и именно поэтому Его смерть может быть заместительной для всякого грешника, который уверует в Него. Для этого нужно только уверовать в Него, признать себя грешником, не заслуживающим ничего, кроме смерти, попросить у Бога прощения и милости, пригласить Иисуса Христа в свое сердце. Просто так и сказать Богу в молитве вслух, примерно так: "Господь Бог! Я сознаю, что я – грешница! Прости меня и помилуй, не вмени мне моих грехов. Я верю, что Сын Твой Иисус Христос и за меня умирал на Голгофском кресте и проливал Свою святую кровь. Омой и очисти меня от всякого греха! Войди в мое сердце и живи там! Я хочу быть Твоим дитем и иметь право называть Тебя своим Небесным Отцом! Будь милостив ко мне! Благослови и сохрани меня! Помоги мне идти за Тобой и быть Тебе верной всегда и во всем! Благодарю Тебя, что Ты услышал меня! Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу! Аминь! "
Если Вы искренно помолились такой молитвой, то Бог начнет совершать чудеса в Вашей жизни. Он возродит Вас к новой жизни (Иоанн. 1:12-13; 3:1-6). Вы станете Его дитем уже не только потому, что Он некогда сотворил вас, но потому, что возродил Вас духовно! После этого Вам станут принадлежать такие обетования Божьи, как "Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек" (Иоанн. 11:25-26). Новая жизнь во Христе Иисусе является вечной жизнью, поэтому для верующего человека смерть – это не конец, а всего лишь переход в прекрасную и светлую вечность с Иисусом Христом. Такой человек, я уверен, не станет уже больше грешить сознательно, но будет молиться Господу постоянно, читать и изучать Слово Его, т. е. Библию!
Каждому человеку, пока он живет на земле, Бог дает шанс на то, чтобы получить вечную жизнь через покаяние и обращение. Другого способа иметь вечную жизнь – нет, потому что Иисус Христос сказал: "…если не покаетесь, все так же погибнете" (Лук. 13:3). Никакими добрыми делами спасение заработать невозможно! Бог будет судить все человечество только по одной статье: уверовали ли в Сына Его Иисуса Христа, приняли ли Его в свое сердце или же нет? Для тех, кто успел это сделать в своей жизни, смерть не страшна. Для остальных же, идущих по этой жизни широкой толпой "как все", не остается ничего, кроме погибели.
Пусть Господь обильно благословит Вас и поможет принять правильное решение, чтобы уже сегодня иметь вечную жизнь и радостную уверенность в том, что "имена ваши написаны на небесах" (Лук. 10:20).
Творение Искусственный Интеллект (169856) 16 лет назад
Б-г с рождения в сердце любого человека. Б-га надо не впускать, а дать ему свободу действия внутри человека. Чтобы этому научиться, надо творить добрые дела и не позволять своим порокам, страстям властвовать над душой. Помогают молитвы, чтение духовной литературы, посты, самосовершенствование хоть по чуть-чуть в день. Одна из действенных практик - это выполнение неприятной, но нужной работы, например, уход за смертельно больным человеком.
Евгений Оракул (65781) 16 лет назад
Это "что-то" не что иное как здравый смысл. Прислушайтесь к нему.
Похожие вопросы