Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как варится каша из овсяной крупы,а не хлопьев?

алина корчагина Знаток (332), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Ольга Самсонова Гуру (3782) 15 лет назад
Для приготовления каши овсяную крупу лучше предварительно замочить в двух с половиной объемах горячей воды и оставить на 3–4 часа. Варят кашу в той же воде не более 3–5 минут и ставят упревать в теплое место. При этом надо помнить, что овсяная крупа требует большего времени для упревания, чем другие крупы. Кашу заправляют маслом или сливками (в тарелку) – примерно 5% от порции, посыпают зеленью, всемозможными растительными приправами.

Кашу из дробленой овсяной крупы можно приготовить и так : крупу засыпают в кипящее молоко, добавляют соль и варят на слабом огне, помешивая, 20–30 минут до загустения. В кашу добавляют масло. При этом на 2 стакана крупы требуется 4 стакана молока, 1 чайная ложка соли, 2–3 столовые ложки.

Остальные ответы
Дочь Ведмедя Мыслитель (5879) 15 лет назад
Крупа - вода 1 к 3. Время варки около30 мин. или больше, пробовать надо. Можно быстрее - если замочить овёс на ночь. Для рассыпчатости можно добавить растительного масла.
Анна Гольдинштейн Просветленный (38548) 15 лет назад
Каша из овсяной крупы

Овсяную крупу всыпать в кипящее молоко, добавить соль и варить на легком огне при помешивании 20-30 минут, до загустения. На 2 стакана крупы - 4 стакана молока, 1 чайную ложку соли, 2-3 ст. ложки масла.
Мария Клерк Мудрец (12178) 7 лет назад
можете тут посмотреть:
http://vsemrecept.ru/cook-oatmeal-8964/
доступно и "по русски"
*как и сколько варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
Похожие вопросы