Для приготовления каши овсяную крупу лучше предварительно замочить в двух с половиной объемах горячей воды и оставить на 3–4 часа. Варят кашу в той же воде не более 3–5 минут и ставят упревать в теплое место. При этом надо помнить, что овсяная крупа требует большего времени для упревания, чем другие крупы. Кашу заправляют маслом или сливками (в тарелку) – примерно 5% от порции, посыпают зеленью, всемозможными растительными приправами.
Кашу из дробленой овсяной крупы можно приготовить и так : крупу засыпают в кипящее молоко, добавляют соль и варят на слабом огне, помешивая, 20–30 минут до загустения. В кашу добавляют масло. При этом на 2 стакана крупы требуется 4 стакана молока, 1 чайная ложка соли, 2–3 столовые ложки.
Крупа - вода 1 к 3. Время варки около30 мин. или больше, пробовать надо. Можно быстрее - если замочить овёс на ночь. Для рассыпчатости можно добавить растительного масла.
Овсяную крупу всыпать в кипящее молоко, добавить соль и варить на легком огне при помешивании 20-30 минут, до загустения. На 2 стакана крупы - 4 стакана молока, 1 чайную ложку соли, 2-3 ст. ложки масла.
можете тут посмотреть: http://vsemrecept.ru/cook-oatmeal-8964/ доступно и "по русски" *как и сколько варить *чего и сколько добавлять *и т. д. Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)