Как эффективно бороться с опасными вирусами,раком и другими разрушителями человеческого тела?
Пока человечество будет искать более изящный способ.Предлагаю поразмышлять над следующей технологией.Думаю,микроскопических разрушителей нужно уничтожать механически,но не хирургическими методами и даже не фантастическими нано-робатами.Кстати,по моему мнению нано-роботы,так и останутся научной фантастикой еще очень много лет.Да,высокие технологии сжимаются,но создать разно-функциональное устройство размером в один микрон очень сложная задача...ну,может быть потомки и создадут чистильщиков легочных путей,но не более чем...
А вот,в ближайшее время.Например,после запуска и проведения исследовательских работ в БАК,человечество изобретет прекрасные сканеры,позволяющие сканировать каждую биологическую клетку.Компьютерная техника и программирование уже сегодня достигли невероятных успехов.А нанотехнологи способны создать любую микроскопическую форму.Остается разработать и усовершенствовать лишь сканеры и человечество может бороться с любыми микроскопическими разрушителями.Например,можно будет разработать следующую технологию.Нанотехнологи создают иглу размером 10 в -7метра. из материала взаимодействующего с магнитным полем.Роботизированные установки будут генерировать магнитное поле(силовые линии) на нано-иглу и тем самым двигать её в микроскопическом пространстве.Эти инжекторы магнитного поля должны еще работать,как и сканеры.См.примерный рисунок 1.
Компьютер этими сканерами будет производить поиск,а при помощи программ распознавания отмечать опасные вирусы или странные клетки...сообщать о этих объектах человеку и ожидать команду.Человек определив,что правильно,а что нет...дает добро на уничтожение паразитов.Компьютер "видит" паразитов при помощи сканеров,а управляет иглой при помощи магнитных потоков.Игла доставляется и вонзается в ДНК разрушителя.Способ управления иглой указан на рис.2(в)
Синие векторы это магнитные силовые линии...инжекторы должны направлять магнитные силовые линии сфокусировано и во всех плоскостях.Задача нано-иглы уничтожить ДНК разрушителя пронзающими и поперечными движениями.Делать из ДНК паразитов кучи фарша.
См. рис.2 а)нано-игла пронзает оболочку вируса.
б,г) проникновение в ядро раковой клетки.
Так же иглу можно заставить колебаться и генерировать собой ультразвуковые волны,что заставит молекулы ДНК осыпаться.
Я думаю,такая система может излечить тяжело больного человека за несколько дней...
П.С. Но стоит ли,уничтожать био-механизм созданный самой природой?Конечно же вирусы возникли неспроста.Возможно,они создали нас такими,какими мы есть сегодня.С другой стороны,природа наделила нас разумом также неспроста.И думаю,если мы о них узнали,то в праве исследовать,а при выявлении их агрессивной сути,то можем бороться и уничтожать разрушителей.
Самый лучший способ -не жить. Тогда тебя ничего не убьет.
зачем бороться .НЕ ВСТУПАТЬ В КОНТАКТ--САМЫЙ ВЕРНЫЙ СПОСОБ.
(А ИДЕЯ стоящая, дает кое о чем задуматься СПАСИБО! )
Благодарю,за участие!
Зачем бороться?Чтобы выжить.Мы уже вступили в бесконечную войну с микроорганизмами...все эти сыворотки делают их только сильнее.Например,если говорить о вирусах.Устраивая им сложность,угрозу для их существования,по сути мы их развиваем...ведь все существа развиваются в более ускоренных темпах,когда им грозит какое-либо уничтожение...в итоге,так мы получаем более агрессивных и приспособленных существ.
Но я непонимаю,как это проделывают вирусы.Может вирусы,как-то умудряются установить некую связь.Например,погибающий вирус передает информацию о своём разрушителе находящимся в безопасности,попросту,собратьям...этот предсмертный "крик" несет как бы информацию,химический или физический ключ к выживанию....все эти фермы и птицефабрики рассадник для вирусов!
Я думаю,самый верный путь,это заставить их изменится,заставить их балансировать со средой обитания...как?Не знаю!Вот,если бы 6 млрд. человек умело концентрировать мысль одновременно над какой-либо проблемой...
ПРИМЕР сыворотка ставится после укуса прививка до в 1 случае блокируется во втором вырабатывается имунетет
но это примеры действий с человеком.
у меня речь не воздействовать на человека препаратами ,а не контактировать с возбудителем ,а их довольно много и в каждой местности земного шара они разные (по просту не надо путешествовать) .ведь есть опыт . почему то не применяется
БАК вам ничем не поможет, и вообще, отличить две разных ДНК друг от друга не повреждая их нереально. Они почти ничем друг от друга не отличаются. Тем более раковая от обычной.
Когда БАК заработает,произойдет прорыв в нано-технологиях...думаю,начнется новая эра в технологиях человечества...
Я не предлагаю копаться в ДНК.Да,белки почти у всех одинаковы.Но клетки можно отличать по форме их строения.Силуэт у них разный,четко отличается.Вот,например,раковая клетка.
Этоже монстр а не клетка.Отличить можно по последствиям их жизнедеятельности и т.д.В компьютер можно заложить огромное количесво биоинформации...с которой он будет сверять свои исследовательские данные
Никак
При сканировании будут повреждаться ДНК "здоровых" клеток.. . сам процесс будет "генерить" новые повреждения...
Да,Вы правы.
Уважаемый,я говорил о управляемом снаряде.В клетках,которые будут определены,как работающие в симбиозе,игла будет обходить их ядра и другие жизнено важные структуры..Полезных клеткам игла будет наносить только повреждения мембраны клеточной мембраны.
Но может быть все таки существует безопасный способ сканирования?Может быть фотонами как-нибудь можно такое будет проделывать.Нужен БАК...