Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
О любви без купюр
+4

Помогите советом как мне успокоиться и сохранить дружбу (внутри)

2 года назад я подружился по инету с девушкой, мы очень привязались друг к другу, я потратил не мало сил чтобы поддержать её в трудные для неё минуты жизни, мы живём в разных городах очень далеко друг от друга, у обоих нет возможности просто купить билет да и приехать в гости, хотя она давно уже дала мне свой адрес и недавно пыталась стрельнуть мой, я не дал так как подумал что это шутка.
8 месяцев назад она нашла себе реал, вот тогда то и начались косяки, я вдруг очень перепугался что потеряю её, я попытался выяснить этот вопрос, мне же нужна только дружба а не любовь, дружба надёжнее так я считаю, я сказал ей тогда, если разрыв не избежен то давай хоть разбежимся по человечески, не надо линять друг от друга вот таким вод образом, гадким и трусливым, в ответ я получил возмущённый отказ, мы так и не разбежались, а после нового года вдруг стало выясняться что не лады у неё с той реальной любовью, я стал утешать и поддерживать её, когда она обратилась ко мне за поддержкой и написала что там чуть ли не всё кончено я давольно резко разъяснил что тот человек важен для неё, что терять его нельзя, что если не клеится любовь постарайся сохранить дружбу, в ответ она отдалилась ещё больше, я не знаю послушалась ли она моего совета и перестала копаться в себе и заменила самокопание какими то делами или просто отдалилась, может быть сидит она сейчас на другом аккаунте в ответах а я и не в курсе, но я очень боюсь её потерять, она реагирует на мои послания ей в м агент но на связь не выходит, как мне успокоиться, как удержать её, она же стала мне родной, наша дружба столько всего перенесла, и перерыв в общении 4 месяца и её неудачи в отношениях, что бы не происходило я всегда готов выслушать и поддержать, иногда я хлопаю ушами и мгу сморозить глупость, иногда могу быть давольно резок, я ни куда не денусь
когда то давно она написала мне что бы я не напрягался в её сторону, что она всёравно не моя, я не отстал, я хотел стать ей близким другом, когда её реал стал разваливаться она мне написала что я стал ей близким другом, я завоевал что хотел, дак как же удержать то что так тяжело создано, то что такое нежное и хрупкое, нашу дружбу, она утверждает что я её не потеряю но я всёравно нервничаю, она же не выдаёт информацию, просто ставит перед фактом когда ей это удобно или в минуты слабости

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Дима, она уже часть твоей жизни. Но и ты тоже. Значит и ей без тебя трудно. А ее поведение объясняется реальной жизнью. Что-то не ладится. Она считает, что пока ты ей не помощник. Ведь когда твоя помощь была ей нужна, она обращалась. А она тебе помогала решать хоть какие-нибуть проблемы? Или ты посвятил себя этому занятию: решение проблем девушки.
А у тебя как в реальной жизни обстоят дела?
Не надо никого торопить. Тем более в Интернете это и невозможно.
Я бы написала ей реальное письмо со всеми сомнениями (у тебя же адрес есть) . Не будет ответ - очень жаль, но насильно мил не будешь (даже в дружбе)

Мастер
16лет

Возможно, у нее наладились реальные отношения и ей некогда общаться с тобой. У меня бывает так же: когда в реале все хорошо, виртуал забрасывается (от этого можно испытывать чувство вины) .
Возможно еще, что она чувствует, что ты к ней небезразличен, и не хочет обидеть, поэтому избегает.

Если вы действительно сдружились, она объявится. Хороших друзей очень редко встретишь, и ими не разбрасываются.

Мыслитель
16лет

Это конечно все хорошо, что Вы нашли друга, но реальную жизнь никто не отменял. Отпустите ее, не мучайтесь. Потом только еще труднее будет.