Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как есть карамболу?

Simply I Мастер (1450), закрыт 11 лет назад
Ну в смысле ее надо как то по особому есть? там шкурку снимать или нет?
Лучший ответ
FELINA OSCURA Истинная Брюнетка Оракул (98181) 11 лет назад
Просто, как яблоко - хотите, очищайте от шкурки, а хотите - нет.
Остальные ответы
х Просветленный (25481) 11 лет назад
Карамбола имеет ценные плоды, которые богаты витаминами, особенно витаминами A и С. Плоды употребляют в сыром виде, варят варенья, сушат, консервируют, маринуют, а также приготавливают различные напитки. Если тонкая шкурка не снимается (как скотч) , то просто хорошо промойте
Я Мудрец (11236) 11 лет назад
Карамбола (Karambola)
Карамбола

Карамбола – или «звездочка» , тропический фрукт, произрастающий в юго-восточной Азии, по форме похож на звезду, состоящую из пяти наполовину сросшихся долек. Возделывают ее на Филиппинах, в Бирме, на юге Китая, в Лаосе, Вьетнаме, Индонезии, Индии и других странах.
Плоды карамболы имеют продолговато овальную форму, длиной 9-12 см и диаметром 4-5 см с пятью крупными глубокими и острыми ребрами. В поперечном разрезе это правильная, обычно пятиконечная звезда. Изредка встречаются плоды с тремя, четырьмя или шестью ребрами.
Кожица качественного плода должна быть тонкой, блестящей, полупрозрачной, сквозь которую видна светло-желтая или желтовато-зеленая (при созревании соломенно-золотистая) мякоть. В семенных камерах, количество которых соответствует числу ребер, содержится от трех до пяти плоских коричневых семян, по форме и размерам похожих на дынные.
Мякоть плодов полупрозрачная, слегка хрустящая, очень сочная, довольно приятного, освежающего, кислого или сладкого вкуса – в зависимости от сорта. Некоторым сортам присущ мало заметный скипидарный привкус.
Карамбола содержит большое количество витаминов (это просто кладезь витамина С) и минералов, и является незаменимым украшением фруктовых салатов, тортов, коктейлей. Также сладкие плоды засахаривают в виде ломтиков и изготавливают из них консервы. Кислые идут на приготовление освежающих напитков и соков.
В холодильнике зрелые плоды хранятся 10-12 дней.
Юлия Профи (758) 11 лет назад
Энергетическая ценность 100 г съедобной части плодов карамболы - 35-45 калорий. Органические кислоты представлены преимущественно щавелевой. Минеральный состав плодов представлен кальцием, фосфором, железом, натрием, калием.
Витаминный комплекс карамболы состоит из витамина С, бета-каротина, витаминов В1, В2 и В5. Зеленые плоды карамболы используют как овощ, их солят и маринуют. Зрелые плоды едят в свежем виде, они имеют освежающий вкус. Их подают на десерт. Плоды не нужно чистить, достаточно нарезать ломтиками. Они пригодны также для приготовления фруктовых коктейлей, салатов, соков, повидла, соусов. Сок карамболы утоляет жажду.
Плоды карамболы, нарезанные кружочками-звездочками - прекрасное украшение для фруктовых, смешанных салатов, мороженого и т. д.
Соком кислых плодов карамболы, который содержит щавелевую кислоту, удаляют пятна с одежды.
Мякотью плодов полируют медные и латунные изделия.
MacnetУченик (164) 5 лет назад
У людей со слабыми почками могут быть серьезные проблемы со здоровьем вплоть до летального исхода при употреблении этого фрукта на регулярной основе. Симптомами интоксикации этим фруктом могут быть икота, бессонница, тошнота, рвота и спутанность сознания. Подробнее: http://www.yasen.su/karambola.html
Sergey Просветленный (26358) 11 лет назад
в основном применяется в украшении салатов кисло-сладкий на вкус.
Тот самый Искусственный Интеллект (228701) 11 лет назад
Блин! С благоговением! и делать "КУ".
Источник: А вот так.
Похожие вопросы
Также спрашивают