Top.Mail.Ru
Ответы

Прощаю ему все

.я всегда и все прощаю своему парню.... да я его очень люблю... наверное поэтому ипощаю.. но измены, вранье... это очень ужасно надоело... Махатма Ганди говарил"прощать свойственно сильным. Слабые не прощают. "
что думаете по этому поводу вы?
какие советы предложите!

Дополнен

Йж на ответахМудрец (14053)17 минут назад (ссылка)
Нарушение! Написать письмоПоблагодарить
Махатма тут вообще не причем. Ты боишься остаться одна, и кроме того - тебе нравится считать себя всепрощающей. Ведь если ты прощаешь, значит действительно - ЛЮБИШЬ! А какая же это ЛЮБОВЬ, если ты вот так возьмешь и распрощаешься с ним?

Разберись в себе. Если тебе нравится быть мазохисткой - наслаждайся. А если ищешь здоровых отношений - бросай и ищи другого.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
16лет

Прощай его и дальше, а потом скажи "Прощай"

Мудрец
16лет

Махатма тут вообще не причем. Ты боишься остаться одна, и кроме того - тебе нравится считать себя всепрощающей. Ведь если ты прощаешь, значит действительно - ЛЮБИШЬ! А какая же это ЛЮБОВЬ, если ты вот так возьмешь и распрощаешься с ним?

Разберись в себе. Если тебе нравится быть мазохисткой - наслаждайся. А если ищешь здоровых отношений - бросай и ищи другого.

Гуру
16лет

и долго вы будете смотреть как ваш любимый человек вытирает об вас ноги?! если вы не имеете понятие каким должен быть любящий вас человек то я поясню хотя бы одно качество из многих-он ни в коем случае не должен огорчать вас или приносить вред! вы же себя рушите этими отношениями.! где ваше Я? вы же тоже живой человек, зачем позволять ему так издеваться над собой? измените свою жизнь к лучшему. сделайте хоть один рывок вперед! избавьтесь от него! мир так прекрасен и он меняется с каждым днем а вы не видите этого!

Знаток
16лет

Прощать нужно, только не везде и не всегда. Если человек вас обманул один раз. Потом раскаялся в этом, то простить можно. Если человек изменил вам, потом признался, сказал что постарается, что больше не повториться такое, тоже можно простить. Скрепя сердце, плача по ночам, но можно (ну только если любите, конечно) . Но когда враньё повторяется изо дня в день, об изменах вы узнаете сами, а он даже и оправдяваться не думает - это уже слишком. Если он не ценит вас, не понимает, что своим поведением причиняет вам боль - что тут можно сказать? Можно не прощать конечно, а можно простить.. . НАВСЕГДА то есть простить и отпустить, как в песне поётся! Зачем он вам такой нужен? На земле есть много хороших молодых людей, которые и изменять не собираются, и любить могут крепко и трепетно и только одну. Как сказал Омар Хаяйм
"Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало
Два важный правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало. "
Так что решайте сами - прощать вам или не прощать. Жить с этим человеком или не жить. Удачи вам!

Гуру
16лет

прощать конечно нужно... но не стоит забывать о себе. о гордости в конце концов.. . в общем ищи нового парня, зачем те нужен мужчина, который постоянно врет и изменяет...