Top.Mail.Ru
Ответы

Привет. у меня принтер Canon ip 1000

у меня принтер Canon ip 1000...лет 6 работал без сбоев,а сейчас ( в самый неподходящий момент) выдает :"Контейнер для отработанных чернил полон.
Обратитесь в сервисный центр для замены контейнера для отработанных чернил." прочитала много много форумов, но мне, блондинке, не понятно как его разбирать, как скидывать этот датчик...помогите пожулуйста заранее СПС

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Пора бы уже и поменять принтер

Профи
16лет

Сброс памперса Canon:
1. Выключи принтер.
2. Удерживая кнопку Resume/Cancel нажми кнопку POWER - индикатор загорится зеленым цветом.
3. Отпусти кнопку Resume/Cancel, продолжая удерживать POWER.
4. Нажми кнопку Resume/Cancel 2 раза, удерживая POWER, после чего отпусти все кнопки.
5. Когда индикатор засветится ЗЕЛЕНЫМ - нажми кнопку Resume/Cancel 4 раза!! !
6. Выключи принтер кнопкой POWER.
Взято из сервисного мануала.

И вот еще:
CANON
Pixma iP1000
Сброс кода ошибки переполнения отстойника - "памперса" с помощью сервисной программы
1. Отключите кабель питания от принтера.
2. Откройте крышку принтера.
3. Нажмите и удерживая кнопку POWER подключите кабель питания.
4. Закройте крышку принтера и отпустите кнопку питания.
5. Отключите интерфейсный кабель от принтера и через 10 секунд снова подключите - теперь можно пользоваться сервисной программой.
6. Запустите сервисную программу General Tools и действуйте по инструкции в файле README.TXT - выберите порт - USB PORT. Если в боксе выбора отсутствует порт (USBxxx), то надо вписать вручную, как прописано на закладке "Порты" в свойствах принтера (например: USB017).
7. Выберите зону - SET DESTINATION, если это необходимо.
8. Зачастую появляется окошко с надписью - "????" в ответ на нажатие клавиши Test Pattern; как следствие - EEPROM и памперс остаются НЕ сброшенными. Дело в том, что файлы Pattern.prn и EEPROMData.prn имеют атрибут ReadOnly. Необходимо снять этот атрибут с файлов для устранения проблемы.
вот тебе сылка на програму

Мастер
16лет

Первый вариант Марата самый толковый
сам так не раз сбрасывал.
быстро и удобно без всякого гемора.