Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Вопрос: какие газеты или журналы вы читаете и что в них вас привлекает?

В России рынок печатных СМИ перенасыщен, однако порой сложно найти одновременно интересную, хорошо написанную, информативную газету (журнал) Существует множество специализированных изданий "не для всех", журналы для женщин, мужские журналы, издания для детей, спортивные ит.п., которые пользуются огромной популярностью, часто составляя конкуренцию интернету. Но, к сожалению, все чаще становится так, что эти и другие издания являются просто средством убить время в дороге или заменителем забытого дома ноутбука, реже это "интернет-носители" для малоимущих или людей, не владеющих компьютером. Получается, что в наше время печатные СМИ утратили свои изначальные функции. В чем же проблема? Век высоких технологий? Интернет, как неоспоримый конкурент? А может дело в содержании?
Редко можно найти в газете, то чего нет в интернете, или не транслировали на ТВ, еще реже встречается что-то оригинальное интересное, или просто хорошо написанное. Газеты повествуют в основном о социальных "страшилках" с претензией на правдивость, открытость и гласность; женские журналы, в основном переполнены слезливыми историями о первой любви, «100%-но действенными» советами, как на йти богатого и красивого и рекламой модных марок типа Gucci, Channel, Roberto Cavalli, то есть одежды и аксессуаров от кутюр, которую среднестатистические читательницы вряд ли могут себе позволить. Не хочется даже вспоминать, что с трудом можно найти газеты или журнал, где не нашлось бы жизнеутверждающей истории какой-нибудь суперзвезды, очередного новомодного рецепта диеты (жирная Россия вечно худеет!), ну а про «скандалы, интриги, расследования» и говорить не чего. Даже спорт устами прессы превратился из погони за рекордами в погоню за стилем!
Сегодня, просмотрев и перечитав множество газет и журналов, как «для всех», так и «не для всех», подвожу для себя грустные итоги, и по пальцам могу пересчитать понравившиеся издания, точнее это скорей конкретные статьи некоторых из них, точно могу сказать, что полностью не понравилось ничего, но я продолжаю поиски, поэтому собственно и задала свой вопрос. Может, я все-таки ошибаюсь? Может есть еще такие издания, которые не хотелось бы класть на лавочку после дождя, чтобы присесть…

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Журналами не увлекаюсь... .
Газеты: Версия, Коммерсант, Совершенно секретно... .
Привлекают тем, что говорят то, что диаметрально расходится с тем, о чем говорят официальные СМИ... .
Не жёлтая пресса... .
А более и не знаю-читать нечего-все кроссворды, и лабуда разная...

Мудрец
16лет

Газеты точно -- нет, а журналы узкоспециализированные типа Русский Дом, Чудеса и приключения, Приусадебное хоз-во и т. д.

Профи
16лет

Газеты я покупаю только областные или районные или беру бесплатно если дают, и то только для того что бы посмотреть кто как и о чем пишет. . не с точки зрения информативности а с точки зрения техники. .
а журнал.. . из всех женских журналов мне больше всего понравилась "планета женщины".. простенько и со вкусом. . без всяких гуччи пуччи муччи

Искусственный Интеллект
16лет

газету "Бесплатные объявления" я читаю регулярно и ищу подработку...

Просветленный
16лет

Гардиан