Top.Mail.Ru
Ответы

Сегодня мой ребенок закончил первый класс. У ваших детей тоже так год заканчивается?

Идем со школы я его спрашиваю, как отзанимались, что вам подарили в честь окончания первого класса. ребенок идет, слезы стоят, говорит всех награждали грамотами за хорошую учебу. а мне не дали, я говорю, но не только тебе же, давали, наверное, только тем кто на отлично закончил. Он такой, нет не дали мне и еще 3 ребятам. Я говорю, но тебе подарок. наверное, подарили. да, говорит, киндер яйцо. но другим-то грамоты давали. Вообщем я его как могла успокоила. Но так и не поняла неужели он у меня хуже всех учится? ! вчера было родительское собрание, учительница сказала, сколько ребят учится на 5, сколько на 4 и 5, а у остальных пограничные оценки. мой ребенок в принципе самы младший в классе. Он октябрьский, я дети в основном все летние. да и оценок им еще не ставят. так кружочки закрашенные, только вот последние несколько работ с оценками были. И то он приносил 4,5, была одна 3. Я с учительницей на каждом собрании разговаривала, спрашивала, что у него не так, она всегда говорила, что все неплохо. вообщем я так расстроилась и за него, и за себя. А у вас как в школах?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
16лет

Мой сын заканчивает 8 класс, они учатся до 28 мая. А вот по поводу начальной школы хочу посоветовать, и как мама, и как бывший учитель (именно начальной школы) , вот что : надо ВСЕМ давать грамоты в начальной школе. Кому-то за хорошие оценки, кому-то за спортивные достижения, участие в мероприятиях, за что угодно, главное, чтобы КАЖДЫЙ ребенок был отмечен. Мы даже не соглашались с учителем ( она была старушенция старой закалки) , когда она предлагала вручить хорошистам грамоты, а троечникам открытки. Это для всех детей праздник и не надо его омрачать обидами.

Гений
16лет

Моя тоже закончила учиться в 1 классе, она самая маленькая в параллели - на 1 сентября ей даже 6,5 не было еще. Это не помешало нам написать все контрольные работы на 4 и 5, показать технику чтения, одну из лучших в классе, выступить на трех разных конференциях для учащихся начальной школы (на районно-городской - занять 3 место) . Училась весь год с огромным удовольствием, хотя к концу года очень устала.

Увеличить
А организация окончания учебного года у нас полностью в руках родительского комитета. Сегодня вот они с классом выезжали за город, где их посвятили в индейцев. Приехала радостная, набегавшаяся и напрыгавшаяся, наевшаяся "индейских" жареных сосисок... с "томогавком", разрисованным лицом и наклейкой на джинсах с "индейским" именем: )
В понедельник будет принимать участие в Последнем звонке - в 11 классах прозвенит в колокольчик, в 9-х - станцует вальс.
А вечером родительский комитет устраивает уже торжественную церемонию окончания 1 класса. Все будет, как у "больших" - красная ковровая дорожка, по которой будет проходить каждый ребенок - его ждет грамота (индивидуальная для каждого - каждый родитель сделал для своего ребенка на грамоту коллаж из лучших фотографий первого года школьной жизни) и подарок, который будет так необходим ребенку во время летнего отдыха (список был составлен заранее - мячи, надувные матрасы, бадминтон и пр. , и детям дали возможность выбора - что бы они хотели получить) .

Представляю, как было обидно Вашему ребенку - в этом возрасте они очень болезненно воспринимают свое сравнение с другими детьми... Но это, на мой взгляд, проблема не только учителя, но и родительского комитета класса. Думаю, вам надо самой купить ребенку какой-то памятный подарок - то, о чем он давно мечтал, а в будущем году активнее принимать участие в подготовке всех классных дел. А ребенка успокойте и скажите, что он - лучший! Что Вы не будете его меньше любить от того, что он не получил в школе грамоты (возможно, Ваше недоумение на этот счет только усугубило его настроение - дети нас замечательно чувствуют) . Что он молодец, т. к. выдержал, смог успешно начать долгий путь под названием ШКОЛА!
Удачи!

Гуру
16лет

Считается, что более правильно в начальной школе давать грамоты всем учащимся, кому за успеваемость, а кому за спортивные достижениея или активное участие в жизни класса.
НО: 1. закупка грамот должна быть на контроле у родительского комитета (может просто все делалось в последний момент, несколько грамот было испорчено и не было времени уже бежать за новыми) ,
2. насколько Вы за этот год успешно выстроили правильные отношения с учительницей сына? Не забывали ли поздравить её с праздниками? Если Вы просто подходили с вопросами или звонили по к-л важному для Вас поводу - этого недостаточно.. .
Делайте выводы! ;))

Просветленный
16лет

Купите сами бланк грамоты И напишите Ему много-много добрых слов. .
Чувствуется что он ИХ ЗАСЛУЖИЛ..

Оракул
16лет

у нас отлично - два-три-четыре-два-два-четыре-пять.

Источник: 7 класс