Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

породистая, но без документов?

Ксения Петрова Мудрец (12008), закрыт 15 лет назад
как объяснить человеку, что не может собака считаться чистопородной, если нет доков, как бы она фенотипически не была похожа на представителя породы? и что внеплановые вязки с отличными щенками - это бред полнейший? можете ответить на вопросы сдесь, можете присоединится к дискуссии. .
http://otvet.mail.ru/comments/answer/165292961/
Дополнен 15 лет назад
ну не желает понимать человек, что родословная - это не просто бумажка.
Лучший ответ
Plazma Мыслитель (5724) 15 лет назад
Вот такая ситуация : подобрали на помойке щенка, вырос в яркого пса по всем стандартам и описаниям представителя породы ланкаширский хилер

даже кинолога на выставке провели сказав что это именно представитель этой породы! он, бедолага, все понять не мог как такую редкую породу привезли в наше захолустье минуя столичные клубы. Но это не говорит о том что он действительно чистокровный породистый ланкаширский хилер! и не кинулись его вязать как хилера. Правда и кинологу сказали что это щенок с помойки а не привозная экзотика. Он очень расстроился так как если бы у пса были документы он получил бы и оценку и титул и все остальное - 100% представитель породы! НО! это дворняга не смотря ни на что! и повяжи мы его с такой же девочкой неизвестно что бы от туда полезло. Так что документ (родословная) это подтверждение чистокровности, того что как минимум 5 поколений предков этой собаки документально подтвержденые представители этой, а не иной породы, и только внешнее сходство с заявленной породой еще не показатель чистокровности.
Остальные ответы
максим макаров Профи (543) 15 лет назад
По моему, на счет документов, это совсем бредовая заморочка. Они нужны только для заводчиков, для сохранения породы. У меня самого собака 'с документами' но я на счет них совсем не парюсь.
*М.М.*Мудрец (10694) 15 лет назад
на половину вы правы,если человек хочет дворнягу то он его заводит.если человек занимается разведением или просто хочет в доме видеть настоящего породистого котёнка пэт-качетва о можно брать с документами,а вообще все такие люди на подобе этой женщины простое размноженцы которые продают за породу щенков и навариваются на этом
Ирина ЮрьеваГуру (3326) 15 лет назад

Хороший кобель? с документами. здоровый. наследственных заболеваний не несет, стоит бешенные деньги для этой породы!
Я вот лично ни когда его ни с кем бездокументов не повяжу, так как я за чисто ту породы, а хозяева собаки без документов не смогут мне предоставить данные о родне и доказать что это не метис, и что их родня вся адекватная
Ксения Петрова Мудрец (12008) отличный мальчишка! сколько стоит, если не секрет?
Nugat Знаток (384) 15 лет назад
Ну не желает понимать на профессиональном языке, ответьте так - человек, не имеющий гражданства страны, но фенотипически похожий на представителя данной страны - он гражданин данной страны, или нет? Или все-таки какие-то документы, подтверждающие гражданство, в данном случае, паспорт, нужны???
МихалыЧ Просветленный (23862) 15 лет назад
Увы это невозможно (переубедить) . Можно приводить любые доводы - их не услышат. Собака без родословной - автоматически дворняга. Причем дело тут не в наличии бумажки как таковой, а в причине почему она без доков. Значит родители мягко говоря не лучшие представители породы и не смогли получить легальные марки/оценки и прочее. А сказки про ЖУТКИЙ внеплан между двумя шикарными чемпионами породы - это можно оставить для доверчивых людей :)
trlЗнаток (283) 3 месяца назад
Ваши доводы глупы, и вы как раз не хотите ни знать истории, ни генетики. Вы способны только верить любой бумажке. На самом деле бумажки были придуманы для ведения племенной работы, а до нее подобных вещей еще не делали, отчасти из-за невозможности скрещивания разных пород при отсутствия транспорта в отдаленных регионах. Это сейчас риск метизации в городах и даже деревнях повышен, но это не мешает лично следить за чистотой потомства. А есть бумажка или нет, доказать всегда можно на основе генетических данных как с людьми.
Виктория Оракул (71782) 15 лет назад
да действительно собака не считается чистопородной без документов, но почему то в моем городе, сужу только по своему, последнее время родословные можно купить или сделать через нужных людей за не такую уж большую сумму, главное чтобы объект был хоть издали похож на породу и хозяева должны быть побогаче! не спорю есть и породистые собаки, но поскольку городок маленький кинологов мало, а про опытных вообще молчу! вот и просматривают хозяева своих породистых собачек и те вяжутся с кем прийдется, иногда им подбирают кобеля, но опять таки не по родословной, а скорее по виду или по тому что они его знают и он якобы "и крупный и неглупый"вот такая ситуация у меня в городе, есть конечно люди держащие породистых собак и хранящих их как зеницу ока, НО увы таких мало! у самой собаки без документов, но я их очень люблю
Света Гончарова Гуру (4264) 15 лет назад
у меня был лабрадор, привезен из за границы и был подарен друзья но те документы потеряли да и еще умудрились лабра посадить на цепь соседи увидели и посоветовали продать чем так мучить собаку, его купила моя мама я например тоже знаю что он породистый просто не стали востанавливать документы нам это не нужно было главное что собака теперь не на цепи
БУЛЬДОЖКА Мыслитель (5018) 15 лет назад
я лучше промолчу, а не то меня забанят за мат
*М.М.* Мудрец (10694) 15 лет назад
я просто впала в шок как заводчик, хоть и не собак, но всё таки в первый раз в жизни встречаю такого человека который говорит что собака породистая-но без документов, и что документы на животное это простая бумажка
Kerri PIT Мыслитель (6500) 15 лет назад
Тяжелый товарищ. Непонятны его терзания. Чем ему оч. хор. не угодило? Ведь знает, что его соба не имеет документов для полноправного прохождения выставки по нужной категории. Пойдет в своей, на других посмотрит, себя покажет. А щенки будут обычные, тоже, наверное, без доков.
KETii Гуру (3205) 15 лет назад
Вы не правы! Породистые тоже могут быть без документов.
Наша Девочка ротвейлер (уже умерла) последний помет мы не оформляли ...все щенки были проданы, но не через клуб, а через вет. врача. Папа тоже был с родословной. Так что спорить напрасно не нужно. В жизни всегда есть исключения.
Удачи!
Источник: личный опыт. кинолог.
Ксения ПетроваМудрец (12008) 15 лет назад
что помешало вам актировать помет и получить щенячки?ведь клейменая собака с родословной стоит куда дороже и ценится больше, чем щенки без доков?
МихалыЧПросветленный (23862) 15 лет назад
Почему не стали актировать щенят? Для собаки, чтобы участвовать в разведении не достаточно только одной родословной - хоть одна оценка или описание у родителей были?
Levi Просветленный (26483) 100% попадание....Понятие породистости у обывателей равно просто родословной....Про ринговую породную экспертизу большеинство и не слышали....Вот и ищут лоха-покупателя целые стаи таких"породистых" щенков....
Инна Хакимова Мастер (1982) 15 лет назад
Спасибо за комментарии. У этой собачки были шикарные документы и даже клеймо. И плюс врожденная дисплазия, передающаяся по наследству. Подтвержденная в Тимирязевке. Когда с таким подтверждением я обратилась в клуб, так как собаки с таким дефектом должны быть сняты с разведения, мне что- то там пообещали хорошие клубные знатоки и все на этом. Щенки остальные ушли в Чехию, Болгарию и еще куда-то. В Росси выставлялись наши однопометники и получали немало высших оценок. Вот так у этой собаки не стало документов. Ну а для клубников она стала дворнягой? Хорошо. Для меня лучше здоровая "дворняга".
имеется ввиду, что доков у собаки не было изначально - помет не был плановым, соответственно без актировки, ни щенячки, ни родословной... а если документы утрачены по какой то причине - это другой вопрос. зачем смешивать разные понятия?
*М.М.* Мудрец (10694) я тоже соглашусь,но я уверяю что если собака действительно породистая,но с пороками и дефектами,она должна иметь родословную и считаться собакой пэт-качества
Соколова Надежда Просветленный (22494) 15 лет назад
Увы, как это не обидно кому-то может быть - порода она или вписана в родословную, или ее нет... нет родословной - нет породы...
Евгешка Мастер (2292) 15 лет назад
К сожалению не всегда документы дают гарантию чистоты собаки-мне предлагали в клубе подписать лучшего щенка из помета под другую суку.... вот так.... при том, что моя дама хоть и имеет *отлично*,но на выставках не бывала и никаких званий и титулов нет, а другая сука вся в медалях.... вот и купишь так щеночка *от титулованных производителей* ,а вырастет-то кто???? Так что тут еще и встает вопрос о честности клуба, вот так бывает. А Вам огромное СПАСИБО! за Вашу честность, ведь так обидно купить малыша а потом оказывается что он серьезно болен да еще и может передать своим потомкам этот дефект, а в клубах все больше о деньгах от продажи щенков думают а не о генетическом здоровье родителей.
вы не совсем правильно поняли - разговор не о честности и порядочности заводчика , а о подтверждении породы. как подтвердить породу, если нет доков? и можно ли считать чистопородной собаку без каких либо документов и заниматся с этой собакой плем работой!
Евгешка Мастер (2292) Да никак! Многие просто покупают документы и все,чистопородной ее может считать только хозяин,я не думаю что эксперт-кинолог в здравом уме на основании только осмотра собаки выдаст заключение о ее чистопородности,хотя....А о какой плем.работе может идти речь когда неизвестны вообще никакие родственники собаки????Так можно было любого Тузика с улицы привести,отмыть,причесать,сводить к эксперту и получить документы да еще и в разведение пустить...брр,ужас какой!
LeviПросветленный (26483) 15 лет назад
"отлично"-это оценка ринговой экспертизы....Не всем собакам дают титулы....Но и просто с оченкой не ниже оч.хора собаки идут в племработу....
Евгешка Мастер (2292) Ну если по-серьезному заниматься а не как в оочень большом количестве клубов...я бы свою даму не пускала бы в разведение-у нее сильнейшая аллергия на белок как потом выяснилось....нам *втирали очки* что это типа привыкание к сухому корму...и эту *бяку* она передала щенкам....из 8 у трех подтвердили анализами,остальные уехали за границу...я считаю что нельзя так легкомысленоо относиться к плем.работе,получается что от этой работы только название и осталось...
Levi Просветленный (26483) 15 лет назад
А зачем объяснять, если слушать не хотят.... Кто хочет действительно чистопородное животное, тот на такую глупость как внеплан не поведется.... А если хочет чел платить деньги за "породистую" дворняжку-пусть платит.... Как говориться скупой и....
Ирина Юрьева Гуру (3326) 15 лет назад
Ни как не объяснить, люди путают много разных понятий добросовенность заводчика и документальное подтверждение что собака именно породистая, а не просто похоже на тип данной породы, и что собака без клейма и родословной действительно законом считается дворнягой.
Мое личное мнения документы нужны всегда.
У меня был кавказ, степной тип (таких собак час почти нет) так называемая собака от вне плановой вязки, но ни кому и ни когда я не могла доказать что это кавказец а не что то другое, хотя знала лично отца и мать, и что вязались они есть доказательства, но нет бумажки значит дворняга и я с этим смирилась.
Ольга Белкина Профи (628) 15 лет назад
Порода и документы не взаимосвязаны)) )
Я себе брала чистопородную немку без документов (внеплановая вязка) .
А если вы помните/знаете, что у нас творилось во времена перестойки, когда ушли практически все заводчики с олимпа и пришли разведенцы?
На птичке и сейчас с легкостью можно купить щенячку (да что птичка - это можно сделать и в РКФ, тока связи нужны)))))
МихалыЧПросветленный (23862) 15 лет назад
Вы сами верите в то что: встретились две чистопородные (имеющие легальный допуск в разведение, а не только родословные) две немецкие овчарки, вот эти овчарки по недосмотру хозяев повязались, хозяева не побежали в клуб и не оформили помет (у них же допуск есть), а стали продавать щенов в 1,5 - 2 раза дешевле, чем могли бы продать с родословной? Вы верите в такой внеплан? Щенячка с птички - тут комменты излишни - через РКФ - ну для обрамовича может это и реально, НО родословная РКФ - это не права на вождение которые в любом ГИБДД покупаются. Родословная это примерно как человеческий паспорт - много у Вас или у обычного разведенца возможностей купить паспорт?
Ольга Белкина Профи (628) Я связана с благотворительно организацией, так что я могу купить)))), могу вас уверить))) Собаку себе брала с кинологом, ездили выбирали, эта та, что без документов))) А получилось у них все элементарно. Тетка держит и кобеля и суку, тока вязать их в эту течку не должны были, а собаки сами все для себя решили))) В клуб не заявляли, чтоб их не послали на следующей течке отдыхать)))
ВикторияВиктория Просветленный (34899) 15 лет назад
Полностью и во всем согласна с Инхой.. .
Иногда у собак с документами такие физические недостатки, что не только о их разведении, а вообще о их нормальной жизни говорить не приходится.. . Зато с документами от "звездных" производителей.. . Тут все гораздо сложнее.. . Собака с пороками и с документами или нормальная собака определенной породы с устойчивой психикой.. . Многих "высокопородных" даже с доками можно считать дворнягами.. .
У нас в Украине во многих клубах документы просто покупают, причем вписывают в них таких предков - "мама не горюй", а потом.. . могут и однопометников повязать ( а в документах у них же разные предки и линии).. . То, что практически уроды родятся, так это ничего, главное от собак с доками и оценками на выставках (купленными) и допущенными к племенному разведению
ирина иванова Профи (588) 15 лет назад
Ой, чего я тут начиталась! Надо переварить.
Как у людей без паспорта - бомж
Без бумажки пес - дворняжка.
amrita86 Оракул (76756) 15 лет назад
да какая разница породистой вы назовете эту собаку или нет? ну не любят некоторые люди, чтобы их собак называли дворняжками, ну не называйте. если только щенков от собаки без родословной не выдают за потомство чемпиона, чтобы продать подороже - то кому важно, какой эта собака считается. ну не собаке же )))
Похожие вопросы