Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как найти общий язык с сестрой?

ДарьКа=))) Ученик (115), закрыт 15 лет назад
Она младше меня на 2 года.А как известно,дети,в семье которых есть старшие брат или сестра,развиваются гораздо раньше.Так вот,сейчас она в 9 классе.Но совершенно не похожа на меня в этом возрасте.Даже не туже дискотеку она стала ходить вместе со мной.И мальчики у неё появились не во столько же как у меня...Мы совершено разные.Иногда нам даже поговорить не о чем.Часто стали ругаться.Хотя нет,мы практически не разговариваем нормально...И как дальше с ней жить дальше под одной крышей я не знаю...Я просто не смогу...
Сейчас я сдаю ЕГЭ.Постоянные нервы,всё свободное время провожу за книжками...А она как будто не понимает.Мешает постоянно...Я не знаю что мне делать....Она меня вообще не понимает...А я её...
Кто сталкивался с этим,помогите!!!Подскажите как выйти из этого положения!
А то дома скоро с ума сойду...
Дополнен 15 лет назад
Огромное всем Вам спасибо!Я когда это всё прочитала,то даже на душе легче стало.Значит,не я одна через это прошла..Спасибо.Я постараюсь прислушаться к Вашим советам.Я уверена,они мне помогут!!!
Лучший ответ
олеся Гуру (4207) 15 лет назад
Мы с сестрой пока жили под одной крышей. бывало даже дрались! Cейчас обе замужем и скучаем очень! Просто этого не понимаешь когда человек вот он, рядом, что так вечно продолжаться не будет, а сестра она одна!...
Остальные ответы
Просто Людмила Мудрец (17996) 15 лет назад
вам нужно все-таки поговорить по душам ...а может быть ты просто ее не понимаешь и тебе хорошо одной. . только и всего...
МаМася Мастер (2144) 15 лет назад
Я с сестрой (младшей) к сожалению так и не смогла найти общий язык - слишком мы были разные. А сейчас, когда у нас семьи и дети, мы жизни себе друг без друга не представляем.
Белка Мудрец (13352) 15 лет назад
Надо просто как то сесть и поговорить по душам, вы же родные, ближе вас никого нет. только не надо с нотаций начинать, типа: А вот ты такая, ты мне то то. . Нет, спокойно, приобнять и ласково сказать: Сестреночка моя, мне очень, очень нужно с тобой поговорить, пожалуйста. . Я думаю, что все у вас будет хорошо. Удачи!
Пользователь удален Просветленный (31631) 15 лет назад
Начни ее учить английскому. готовься вместе с ней к яге. Пора развивать рабонка.
FRIKADELKA Мастер (1670) 15 лет назад
Попробуй прислушаться к ней.. . Разница то ведь не велика, вы должны ладить. Попробуй начать завтрашний день с нового листа - забудь все прежние обиды.. . Будь более лояльна, спокойна и рассудительна. Ну и, конечно же, терпение.. . Этот период у вас пройдёт, главное не разругаться в пух и прах.
Ольга Ведерникова Мудрец (19286) 15 лет назад
поговорите с ней по душам. Обычно дети доверяют друг другу больше, чем родителям, у них часто бывают общие секреты. Терпите и прощайте. Ваша сестра не должна быть точной копией вас. Когда вы обе вырастете, вы поймете, что ближе друг друга у вас никого нет, кроме родителей.
Миледи* Мастер (1260) 15 лет назад
Такое бывает почти у каждых сестер. Ничего в одиночку своими силами не сделаешь. Если что-то может получится, то только при участии сестры. Не удивлюсь, если она иногда считает тебя занудой, а ты ее несерьезной. Выйдете обе замуж, потом еще смеяться над этим будете. Потому что чем дальше, тем родней.
таня комарова Просветленный (48113) 15 лет назад
Все люди разные... Она такая какая есть... Остаётся немного ещё потерпеть, а потом выйти замуж и уйти жить к мужу... Я БЫ НА ТВОЁМ МЕСТЕ ПРИНИМАЛА СЕЙЧАС ГЛИЦИН... РАЗ ТАКАЯ НЕРВНАЯ ОБСТАНОВКА... Он и успокаивает и мозги от него лучше начинают работать, его надо принимать месяц. Я НЕ К ТОМУ, ЧТО МОЗГИ ПЛОХО РАБОТАЮТ, ПРОСТО НАГРУЗКА ИДЁТ БОЛЬШАЯ И ОРГАНИЗМУ МОЖНО ПОМОЧЬ, ГЛИЦИН И МАЛЕНЬКИМ ДЕТКАМ ВЫПИСЫВАЮТ... Почитай инструкцию, его при экзаменах тоже рекомендуют... Удачи тебе!
Александра Альтман Ученик (16) 15 лет назад
Дарья, милая, я старшая сестра, мне 18....есть 2сестры близняшки.... они сейчас в 8 классе.... у меня нет взаимопонимания не с ними, не с мамой.... разные приоритеты в жизни.... но не я, не мои родные по этому поводу не комплексуют.... МЫ СЕМЬЯ.... а значит надо понять, простить и потерпеть.... у каждого свое в голове.... у них переходный возраст, я выхоу замуж и для меня идеальная семья- цель жизни (мое главное стремление) , а у мамы свои возростные кризисы ...поэтому и ругаемся.... не пытайся сильно влезать в её личое пространство, в её мысли.... тебе надо сдать ЕГЭ.... обрати все свои мысли туда.... не зацыкливайся на проблемах семейных.... пожалуйста!!!
Похожие вопросы