кошка по имени чебурашка
Искусственный Интеллект
(218617)
15 лет назад
бывают в жизни ситуации ( когда жизни близких угрожает что-то серьёзное )...
что обращаясь за помощью, мне вопрос об унижении даже в голову не придет.. .
были ситуации, что и к врагам обращалась, когда друзья были не в силах.. . -и помогли.. .
всё то, что могу сама ( и не делаю по каким-то причинам : значит или не так уж надо, или просто ленюсь )...
в моём понимании унижение, это другое...
Источник: :):)
Ли Лу
Оракул
(64918)
15 лет назад
просить о помощи-это имнь смелость признаться самому себе что можешь чего-то не знать и не суметь сам, это трезвое отношение к себе и миру, никакого унижения... ну и формулировочки, в которые просьба облекается, то же важны
Марианна Головина.
Гуру
(4462)
15 лет назад
В Библии есть слова ( не ручаюсь за дословность ) "Просите и Вам дастся". Главное не путать с желанием, чтобы кто-то наладил мою жизнь. Каждый человек умеет делать что-то, что другой не умеет и в этой жизни мы обмениваемся тем, что умеем. Кто-то умеет согреть, кто-то создать нечто, кто-то делать деньги, кто-то легко решать проблемы и еще много чего. Главное надо понимать, если мы не отдаем что-то - то и не получим, хоть запросись.
Ewa Sonnet
Просветленный
(29121)
15 лет назад
Принимая помощь, нас начинают скрыто (подсознательно) ненавидеть. Т. е. сам факт помощи воспринимается как некое унижение. Зная это, я обычно практикую следующее: нахожу что-то, что мне необходимо, чем может мне помочь человек, которому я помогла. Т. е. происходит некая компенсация. Но это неправильно. При нормальных, зрелых отношения и тот, кто помогает, и тот, кто принимает помощь должны быть лишь взаимноблагодарны друг другу: один - за то, что ему дана возможность помочь, другой - за саму помощь. Мой жизненный опыт говорит мне, что закон-принцип "Не проси! " действительно в высшей степени справедлив и эффективен, а там, где мы всё же сами просим помощи, очень часто впоследствии, она, так или иначе, выходит нам боком. Словно этот акт - нечто несканкционированное, противоестественное.
Делаю вывод: находясь в затруднительном положении, не проси о помощи, а ограничься тем, если уж нет сил терпеть, чтобы просто проинформировать о своём затруднение. Отзовётся только тот, от кого помощь должна прийти по естественному закону. Если же никто не отозвался или не в силах помочь, надо принять ситуацию и искать самостоятельный выход из неё, рассчитывая только на свои силы.
Лично для меня это и есть Истина: никогда, никого и ни о чем не просить!! ! Или это проявление гордыни, и надо наоборот, просить? Может, что-то третье?. . Но я для себя выбрала такие принципы, как единственно верные.
Ahatoliy Gr
Просветленный
(24869)
15 лет назад
Вот ты Боженьку просишь: чтобы защитил и помог в делах твоих праведных.. . -это что, унижение? ? Ведь случись что, Высшие Силы, согласно Космического Закона НЕ помогут, если просьбы о помощи НЕ было!! !
Так что не играйте в эти детские игры!
Liza
Профи
(724)
15 лет назад
Унижаться, прося о помощи - это, когда ты можешь сделать сам и не делаешь, перекладывая на плечи других. А если тебе действительно необходима поддержка, попроси ее. Иногда помощь - это просто нужное слово, после которого мы можем и сами свернуть горы.