Top.Mail.Ru
Ответы

Непростая ситуация со штрафом!!!

Я ехала по улице и перед перекрестком заметила, что за мной едет скорая с включеным световым маячком, но без звукового сигнала. Гаишник не стоял на перекрёстке,а вышел из за газели и когда я была уже на самом перекрёстке махнул остановиться. Горел зелёный свет.Скорая не ехала непосредственно за мной. Она ехала намного дальше,просто быстрее.А я была на перекрёсток и ему некуда было деваться,надо было проехать его.Регулировщик невнятно махал палкой.Я подумала,что тот просит становиться для проверки документов.Перед мною ехали машины,а остановили только меня. Штраф выписали на 4 500 руб. Почему и как поступить! Протокол я не подписала, дала объяснения!
В протоколе написано,что я ехала и остановилась на запрещающий жест регулировщика,чем нарушил п.п 6.10ППД РФ.Ответственность по ст.12.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Кодекс об администр. правонарушениях
Статья 12.12. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика
Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса( там про железнодорожный переезд), -
влечет наложение административного штрафа в размере семисот рублей.
Правила дор движения

6.10. Сигналы регулировщика имеют следующие значения:
РУКА ПОДНЯТА ВВЕРХ:
движение всех транспортных средств и пешеходов запрещено во всех направлениях, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил.
Регулировщик может подавать жестами рук и другие сигналы, понятные водителям и пешеходам.
Для лучшей видимости сигналов регулировщик может применять жезл или диск с красным сигналом (световозвращателем).
6.11. Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, направленной на транспортное средство. Водитель должен остановиться в указанном ему месте.
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
Пешеходы, которые при подаче сигнала находились на проезжей части, должны освободить ее, а если это невозможно - остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.

По дате
По Рейтингу
Новичок
16лет

по 12.12 решает ИДПС на месте, т. е. не по протоколу.. . а на ваши действия вынесенно постановление о наложении штрафа.

его (постановление) вы и обжалуйте немедленно в отделе гибдд, написав начальнику автоинспектора ЖАЛОБУ.
либо в вышестоящей ГИБДД
либо в суде.

Мудрец
16лет

Любой адвокат разрулит Ваш вопрос. А самой тягаться сэтими пи.. рами бесполезно.

Профи
16лет

Я так понимаю ситуация раскрыта не полностью "Она ехала намного дальше, просто быстрее. А я была на перекрёсток и ему некуда было деваться, надо было проехать его. Регулировщик невнятно махал палкой. Я подумала, что тот просит становиться для проверки документов. Перед мною ехали машины, а остановили только меня. "
Надо наверно немного успокоится, не путаться в описании ситуации и теперь уже не надо торопиться в своих действиях, скорую в отдельную кучку, регулировщика в другую, главное что вы ссылаетесь на какое то вынужденное нарушение, а это неправильная позиция.

Мудрец
16лет

Если Вас действительно интересует конечный результат, то надо не здесь писать. а зайти в адвокатскую контору и, заплатив 200 рублей (извините, может сейчас больше, давно не обращался) , узнать, что и как можно исправить. А здесь максимум вы найдете сочувствующих, минимум - злорадствующих...

Оракул
16лет

да таких и штрафов нету