Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Пурины-что это?

Наталья Чекушкина Ученик (126), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Анна Замукова Мастер (2460) 15 лет назад
Пурины - это жизненно важные составля­ющие любой клетки, прежде всего ее ядра. Небольшая их часть образуется в организме, но в основном они поставляются с пищей. Пурины содержатся практически во всех про­дуктах. В организме они расщепляются до мочевой кислоты и в таком виде выводятся из организма. Если такой обмен веществ на­рушен, то есть мочевой кислоты производит­ся больше, чем выводится, или она задержи­вается в организме, уровень мочевой кислоты в крови повышается. у Мужчин он должен составлять 3,4-7,0 мг на 100 миллилитров крови, у женщин -2,4-5,7мгна 100 милли­литров крови.
Не следует бояться недостатка пуринов, по­скольку это вещество содержится практиче­ски во всех продуктах. Есть люди, почки кото­рых не в состоянии вывести продукт распада пуринов - мочевую кислоту. В результате уровень мочевой кислоты в крови повышает­ся, возникает так называемая гиперурикемия. Это нарушение обмена веществ - генетиче­ское заболевание. Если повышенный уровень мочевой кислоты долгое время остается неза­меченным или если его не лечить, это в конце концов приведет к подагре. При определен­ной концентрации Мочевой кислоты образу­ются кристаллы, которые могут откладываться в суставах, под кожей и в почках.
Остальные ответы
Дин Винчестер Мастер (2300) 15 лет назад
Пурин (C5N4H4, Purine) — гетероциклическое соединение, простейший представитель имидазо [4,5-d]пиримидинов. Пурин (Purine)
НаименованиеПурин (Purine)
ФормулаC5N4H4
Молекулярная масса120,11 г/мол
Плотность? г/мл
Tплавления214 °C
Tкипения ? °C
CAS120-73-0
SMILESC1(NC=N2)=C2C=NC=N1

Схематичное изображение молекулы пурина
Структурная формула пурина

Производные пурина играют важную роль в химии природных соединений (пуриновые основания ДНК и РНК; кофермент NAD; алкалоиды, кофеин, теофиллин и теобромин; токсины, сакситоксин и родственные соединения; мочевая кислота) и, благодаря этому, в фармацевтике.
Светлана Анисимова Мастер (1383) 9 лет назад
При гибели клеток пурин разрушается и выделяется мочевая кислота. Поэтому иногда это полезное действие, в этом случае она действует, как антиоксидант и защищает наши кровеносные сосуды. Меньше всего пуринов в таких продуктах, как Спаржа, Цветная капуста, Курица, Фасоль, Грибы, Овсянка, Горох, Лосось, Шпинат, Щавель, Тунец, Зеленый чай, Пиво, Творог, Сыр, Яйца.
Татьяна Соболева Ученик (221) 8 лет назад
Светлана ничего то Вы не знаете, если называете пиво в своей информации. Над Вами сейчас смеются все подагрики на свете.
Похожие вопросы