Анна Замукова
Мастер
(2460)
15 лет назад
Пурины - это жизненно важные составляющие любой клетки, прежде всего ее ядра. Небольшая их часть образуется в организме, но в основном они поставляются с пищей. Пурины содержатся практически во всех продуктах. В организме они расщепляются до мочевой кислоты и в таком виде выводятся из организма. Если такой обмен веществ нарушен, то есть мочевой кислоты производится больше, чем выводится, или она задерживается в организме, уровень мочевой кислоты в крови повышается. у Мужчин он должен составлять 3,4-7,0 мг на 100 миллилитров крови, у женщин -2,4-5,7мгна 100 миллилитров крови.
Не следует бояться недостатка пуринов, поскольку это вещество содержится практически во всех продуктах. Есть люди, почки которых не в состоянии вывести продукт распада пуринов - мочевую кислоту. В результате уровень мочевой кислоты в крови повышается, возникает так называемая гиперурикемия. Это нарушение обмена веществ - генетическое заболевание. Если повышенный уровень мочевой кислоты долгое время остается незамеченным или если его не лечить, это в конце концов приведет к подагре. При определенной концентрации Мочевой кислоты образуются кристаллы, которые могут откладываться в суставах, под кожей и в почках.
Дин Винчестер
Мастер
(2300)
15 лет назад
Пурин (C5N4H4, Purine) — гетероциклическое соединение, простейший представитель имидазо [4,5-d]пиримидинов. Пурин (Purine)
НаименованиеПурин (Purine)
ФормулаC5N4H4
Молекулярная масса120,11 г/мол
Плотность? г/мл
Tплавления214 °C
Tкипения ? °C
CAS120-73-0
SMILESC1(NC=N2)=C2C=NC=N1
Схематичное изображение молекулы пурина
Структурная формула пурина
Производные пурина играют важную роль в химии природных соединений (пуриновые основания ДНК и РНК; кофермент NAD; алкалоиды, кофеин, теофиллин и теобромин; токсины, сакситоксин и родственные соединения; мочевая кислота) и, благодаря этому, в фармацевтике.
Светлана Анисимова
Мастер
(1383)
9 лет назад
При гибели клеток пурин разрушается и выделяется мочевая кислота. Поэтому иногда это полезное действие, в этом случае она действует, как антиоксидант и защищает наши кровеносные сосуды. Меньше всего пуринов в таких продуктах, как Спаржа, Цветная капуста, Курица, Фасоль, Грибы, Овсянка, Горох, Лосось, Шпинат, Щавель, Тунец, Зеленый чай, Пиво, Творог, Сыр, Яйца.