Подскажите пожалуйста как вылечить грыжу позвоночника без операции?
мануальщик + таблетки Артра (хондроитин сульфат) + электрофорез Карипазима (тока сначала артру месяц-другой попить) + укрепление мышц (пресс, аккуратно становую тягу с небольшим весом, ну и скрутки вбок для боковых мышц) + избегать лишних нагрузок на позвоночник (не носить тяжёлые штуки всякие типа коляски на 5 этаж... )
хз мне реально помогла становая тяга... возможно дело не в укреплении мышц... и так собственно крепкие - а чё-нить надавилось и всё на место встало... теперь ничё не болит хоть как согнуцца могу...
У меня тоже после аварии, консультировалась и сделала вывод, что не надо ее трогать пока не беспокоит, пока разробатывай мышцы спины, не поднимай тяжести, операция это крайний случай и то последствия могут быть непредсказуемыми.
Приветствую! У самого три позвоночных крыжи и двойной скалеоз! Лечит Пилатес, серия специальных упражений!! ! Советую!! ! А так же можете обратиться к ХОРОШЕМУ мануальщику. Но лучше Пилатеса - ничего нет. Сами себя на ноги поднимите!
Грыжу Вы не вылечете, можно только укреплять мышечный корсет спины, т. е заниматься лечебной физкультурой, плавать, при обострении проходить курс физиотерапевтического лечения.