Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Спасите от моли!!! (см ниже)

Шеба Искусственный Интеллект (121967), закрыт 15 лет назад
Год назад моль на антресолях съела валенки. То есть СОВСЕМ съела, купили новые (для деревни зимой - самое милое дело). И помятуя о горьком опыте, все в квартире, где могли, обработали антимолью-спреем, повесили блоки от моли и в новые валенки затолкали таблетки от моли. И что вы думаете? Сегодня случайно глянула: жрет, собака!!! Валенки их натуральной мягкой и сильно пахнущей овечьей шерсти. Я уж и не знаю, как спасти. Тем более, что если моль опять разведется, то ей будет, чем полакомиться... Шубу себе я сшила (первую в жизни!)... Не говоря о вязаных вещах и пряже, которой много...
ЧТО ДЕЛАТЬ???
Лучший ответ
Афина Мудрец (17282) 15 лет назад
У меня в своё время сожрала половину гардероба. Помогло только вот что. 1 Нашла и уничтожтла гнездо. 2 Все оставшиеся в живых вещи неделю проветривались на балконе. 3 Промыла все шкафы изнутри и пролила их дихлофосом.
Пока всё это не было сделано, не помогали никакие раскладывания лаванд и прочего.
А эта тварина жрала даже искусственную шубу!!!
Остальные ответы
Masha Гуру (4690) 15 лет назад
попробуйте эфирное масло Лаванды, открытую бутылочку в шкаф поставить.
женева Мыслитель (9850) 15 лет назад
Наиболее же эффективным и удобным в применении антимольным средством пока остается «Молемор» . Прорезав но намеченному контуру «окошко» в газонепроницаемой пленке, которая служит упаковкой полимерной пластинки, вы открываете доступ в шкаф, чемодан и т. д. микроколичествам инсектицидного вещества, достаточным для полного уничтожения моли и кожееда. Повесив одну пластинку «Молемора» в шкафу, можно не беспокоиться за одежду в нем на протяжении полугода.
Катюша Гуру (4551) 15 лет назад
я вывела корками от апельсин и частым просушиванием вещей на солнце
Валентина Бест Мудрец (10549) 15 лет назад
Точно, эту заразу ничто не берёт.
Очень хорошо помогала ПОЛЫНЬ привезённая с южных широт, но надо менять каждый год.
Птаха Оракул (54141) 15 лет назад
Я в пряжу и вязанные вещи, на хранение убранные, душистое мыло раскладываю. Обычно помогает. Ну, а лучше еще и герметично упаковать при этом.
lena UP Профи (685) 15 лет назад
я помню раньше когда жила у мамы в рассии так она на зиму в валенки наталкивала газету и потом их тоже газетой обварачивала а там где хранилась шерсть а ее у мамы очень много ложила сигареты прима открытыми шубу лучше в полиэтиленовый большой пакет
Ли Лу Оракул (65048) 15 лет назад
работы будет много.. нужно проветрить и почистить щеткой все сьедобные для моли вещи, что можно стирать-постирать.. потом вещи нужно герметично упаковать ( я кладу в большой полиэтиленовый пакет, заворачиваю, выдавив воздух, завязываю. прежде, чем положить вещь в пакет заворачиваю ее в газету ( моль не любит газет).. крупные вещи нужно зашить в простыню, в шкафы и на антресоли положить АНТИМОЛЬ.. . через некоторое время ваша моль помрет от голода-именно так случилось с моей, когда я все это проделала
Белый Заяц Просветленный (40391) 15 лет назад
будет жрать, пока не выведете ее всю из дома... она приспосабливается ко свем антимолям... зимой хорошо вещи вымораживать, все перебрать-перестирать-ненужное повыбрасывать, летом-на солнышко. И чаще, чаще проверять самые дорогие Вашему сердцу вещи!!!)))))
Ольга Мудрец (16221) 15 лет назад
Натолкать в валенки газеты ...
Пайпер Оракул (56729) 15 лет назад
Увы, Шеба ...
Мне помогают только мороз и летнее солнышко ( с профилактическим вымыванием шкафов и яжиков с апельсиновым масло м )
Недавно увидела, что противокамариный фумитокс ее, гадину, тоже отпугивает !
Мою полы с пихтовым маслом ...
В шкафы раскладываю мыло поароматнее.. .
Шубу держу на балконе в анимолевом чехле ...
Вещи стираю перед тем, как убрать и ополаскиваю в " Леноре " с лавандой ...
Но, если нашла хоть одну " съеденую " вещь ...стараюсь как можно быстрее от нее избавиться ...эта зараза распостраняется очень быстро ...
Похожие вопросы