Афина
Мудрец
(17282)
15 лет назад
У меня в своё время сожрала половину гардероба. Помогло только вот что. 1 Нашла и уничтожтла гнездо. 2 Все оставшиеся в живых вещи неделю проветривались на балконе. 3 Промыла все шкафы изнутри и пролила их дихлофосом.
Пока всё это не было сделано, не помогали никакие раскладывания лаванд и прочего.
А эта тварина жрала даже искусственную шубу!!!
женева
Мыслитель
(9850)
15 лет назад
Наиболее же эффективным и удобным в применении антимольным средством пока остается «Молемор» . Прорезав но намеченному контуру «окошко» в газонепроницаемой пленке, которая служит упаковкой полимерной пластинки, вы открываете доступ в шкаф, чемодан и т. д. микроколичествам инсектицидного вещества, достаточным для полного уничтожения моли и кожееда. Повесив одну пластинку «Молемора» в шкафу, можно не беспокоиться за одежду в нем на протяжении полугода.
Птаха
Оракул
(54141)
15 лет назад
Я в пряжу и вязанные вещи, на хранение убранные, душистое мыло раскладываю. Обычно помогает. Ну, а лучше еще и герметично упаковать при этом.
lena UP
Профи
(685)
15 лет назад
я помню раньше когда жила у мамы в рассии так она на зиму в валенки наталкивала газету и потом их тоже газетой обварачивала а там где хранилась шерсть а ее у мамы очень много ложила сигареты прима открытыми шубу лучше в полиэтиленовый большой пакет
Ли Лу
Оракул
(65048)
15 лет назад
работы будет много.. нужно проветрить и почистить щеткой все сьедобные для моли вещи, что можно стирать-постирать.. потом вещи нужно герметично упаковать ( я кладу в большой полиэтиленовый пакет, заворачиваю, выдавив воздух, завязываю. прежде, чем положить вещь в пакет заворачиваю ее в газету ( моль не любит газет).. крупные вещи нужно зашить в простыню, в шкафы и на антресоли положить АНТИМОЛЬ.. . через некоторое время ваша моль помрет от голода-именно так случилось с моей, когда я все это проделала
Белый Заяц
Просветленный
(40391)
15 лет назад
будет жрать, пока не выведете ее всю из дома... она приспосабливается ко свем антимолям... зимой хорошо вещи вымораживать, все перебрать-перестирать-ненужное повыбрасывать, летом-на солнышко. И чаще, чаще проверять самые дорогие Вашему сердцу вещи!!!)))))
Пайпер
Оракул
(56729)
15 лет назад
Увы, Шеба ...
Мне помогают только мороз и летнее солнышко ( с профилактическим вымыванием шкафов и яжиков с апельсиновым масло м )
Недавно увидела, что противокамариный фумитокс ее, гадину, тоже отпугивает !
Мою полы с пихтовым маслом ...
В шкафы раскладываю мыло поароматнее.. .
Шубу держу на балконе в анимолевом чехле ...
Вещи стираю перед тем, как убрать и ополаскиваю в " Леноре " с лавандой ...
Но, если нашла хоть одну " съеденую " вещь ...стараюсь как можно быстрее от нее избавиться ...эта зараза распостраняется очень быстро ...
ЧТО ДЕЛАТЬ???