Top.Mail.Ru
Ответы

Почему ты живешь?

Именно почему? Благодаря чему?

Дополнен

Спасибо всем большое за ответы.Отдельное спасибо Igor Krotov за развернутую мысль :) В чем то она совпадает с моими мыслями. Похоже, что и мысли Марины, Андрея Федорова, Алика Сатина где-то рядом...

По дате
По Рейтингу
Новичок
18лет

Потому что много-много лет назад, когда еще не было ничего - ни времени, ни пространства, НИЧЕГО, какая-то фигня, неизвестного происхождения, стала жутко вопить - "Я гулять хочу!! ! -Хочу жить, есть, спать, чувствовать радость, ощущать боль и т. п. " Потому что ей стало скучно, этой фигне, в "ничем". Там нельзя было чувствовать, радоваться и огорчаться.. . любить и ненавидеть.. . Вот эта вот фигня и стала создавать структуру, в которой можно ЖИТЬ, в разных ипостасях (то есть в нас с тобой) . Стала делиться, репликатиться, для того, чтобы она сама себя могла анализировать и воспринимать со стороны - бить себя, любить себя, жрать саму себя. И с каждой репликацией фигня становилась все более совершенной. И наконец появились и ты, и я, и еще куча всяких подонков и нормальных людей! И эта фигня наделила нас всех самым совершенным чему она научилась за столь продолжительное время. И ты, и я, и миллион наших предков и миллиард потомков - мы часть этой самой фигни. Она живет в нас, через нас воспринимает окружающий мир. А мы живем в ней. Потому что мы и она - суть одно и то же. Это вкратце.

Короче, ты живешь потому, что хочешь жить. Потому что то, что тебя создало тоже хочет жить. Если не захочешь жить - жить не будешь.

Мастер
18лет

чтоб шота зделать такое шоб меня помнели и после жызни

18лет

. Увы, не много дней нам здесь побыть дано,
Прожить их без любви и без вина - грешно.
Не стоит размышлять, мир этот - стар иль молод:
Коль суждено уйти - не все ли нам равно? (омар хайям)

так и живем

Мыслитель
18лет

Поому, что мне интересно этим заниматься

Знаток
18лет

А что мне еще остаеться делать.