Выжигание сознания в школе
Здравствуйте, уважаемые психологи и философы. Прошу помочь мне понять себя и свою проблему. Всю среднюю школу я был почти отличником, с радостью изучал школьные науки и получал от этого чистый кайф, побеждал даже во многих муниципальных олимпиадах и добился титула "Надежда земли родной". При переходе в 10 класс я надеялся, что на меня обратиться больше внимания, и я добьюсь большого успеха в своих профилях, но что-то пошло не так. Я потерял интерес к школе, как будто перерос своих учителей и понял, что значит истинное обучение, нашел цель в жизни. И как бы и ладно, ЕГЕ я сдать должен, просто спи на уроках, а дома предавайся делу своему. И тут тоже что то пошло не так, на уроках я чувствую, что как будто у меня выжигаются мозги, разум затмевается и становлюсь овощем. Ну, думаю, домой приду, развеюсь, и за дело. Но когда я прихожу домой, я также чувствую себя овощем, вот только теперь "выжженное сознание" начинает болеть, я пол вечера валяюсь как наркоман, в муках и болях, мне больно подумать, что у меня есть жизнь, я не могу ничем заняться. Только под ночь я развеиваюсь, начинаю радоваться жизни, утром вообще уже нацелен счастливо провести день, но опять в школу и цикл замыкается.
Вам покажется это смешным, я и сам не верю, что такое со мной было, но когда я опять начинаю это чувствовать, я теряю интерес к жизни. Это происходит уже целый год, и я ничего не могу поделать, пожалуйста помогите мне любыми способами, мне учиться еще один год. И этот год может стать для меня последним, а возможно и для некоторых учителей.
У тебя нет Цели в жизни. Может пока нет.
Это называется
... потерянное детство.
Перезанимался, когда надо было играть. В футбол или шпионов. Мечтать стать суперменом или хотя бы президентом.
А твоя "мечта " оказалась "надеждой земли", что на тебя "внимание обращать будут".
Не считай себя пупом вселённой. Собственно и это весь рецепт.
кто-то не вывез столкновения своего раздутого эго с обыденностью уроков. Год выжигания? Больше похоже на затянувшийся спектакль одного актера с претензией на вселенские страдания от необходимости просто сидеть за партой.
ну мя до девятово класа тож был отличнегом
а патома лень напала кое-как дотянул до выпуска
ну учителя помолги с екзаменоме мидалькую мине изделали позолоченну
патома мамко мя запихнола в самолёт типо литак учитися на мехмате
ну ты знаиш шо такое михмат он в мире вообще один таокй
тама полтора года проучился и забил а стал цветомузыку паять по книжкам
ну кароч пошло поехало до сих пор
не ну надо радоваца жызни иноче кони откине ш через полгода дирпесии провереннно
прям щаз мине надо прогу писать катора спасёт мира а мине лень до тошноты
прикинь силов хватает тока игрули с бабами песать и на их матреть патома до посенення
кароч тащись будь здаров
боджинка от тя видет и фсё окей
)
Депресия.
Надежды на успех не оправдались и ты скис. Обычное дело у интелектуальных людей.
Если повезëт, само пройдëт.
Когда немного отпустит, продумай реалистичную цель и достигни еë. Тогда точно пройдëт. Успеха!