Обман гос органов

Такая проблема, общался с девушкой в боте для знакомств, попросила скинуть локацию (тип что бы знать насколько я далеко). Затем боец ВСУ отправляет мне кружок, в котором говорит что меня нагло обманули , после этого пишет человек. Представляется сотрудником МВД и ПДН , я зашел на два сайта и попытался найти его по ФИО. Никого не нашлось, просил показать его удостоверение, он сказал что я слишком мал для такого, и должен слушаться его (15 лет). Так вот, может ли он быть настоящим сотрудником гос органов?
Здравствуйте!
Нет, гос служащие никогда не будут так писать и пр.
Тем более он не представился, я тоже могу сказать, что я ген прокурор. Поверил? -нет? Ну так и тут.
Бояться не стоит, это обычное жулье, которые хотят запугать и получить денег.
Просто заблокируйте их
Спасибо за вопрос, удачи вам:3
©22.05.2025
Ну, естественно. Где это видано, чтобы люди обманывали? Разумеется, он настоящий сотрудник. Вы в каком мире живёте? Забыли или ещё не ознакомились? Сотрудники правоохранки ВСЕГДА обязаны предоставить удостоверение по просьбе того, к кому они обратились. Если надо, то несколько раз. И завязывай всяким левым шаболдам из чатиков для знакомств скидывать что-либо, в том числе и геолокацию. А то к тебе ОПГ вломится.
Когда такие мувы происходят с участием "госорганов", сразу забивай болт, в ЧС и репорт.
Скорее всего, это мошенники, а не настоящие сотрудники госорганов. Вот почему:
Признаки мошенничества:
Способ связи:
Сотрудники МВД или ПДН не связываются через боты знакомств или мессенджеры для решения официальных вопросов. Все официальные уведомления приходят через письма, телефонные звонки с номеров учреждений или личные визиты.
Отказ показать удостоверение:
Настоящий сотрудник обязан предъявить служебное удостоверение по вашему требованию (даже если вам 15 лет). Фразы вроде «ты слишком мал» или «ты должен слушаться» — манипуляция, чтобы запугать.
Проверка по ФИО:
Если человека нет в открытых реестрах МВД (например, на сайте МВД РФ) — это явный признак подделки личности.
Контекст запроса локации:
Скорее всего, «девушка» и «сотрудник МВД» — одни и те же мошенники. Их цель — получить ваши данные (местоположение, фото, персональную информацию) для шантажа, вымогательства или взлома аккаунтов.
Что делать:
Прекратите общение. Не отвечайте на угрозы, не передавайте деньги, не отправляйте личные данные или фото.
Скриншоты + сохранение переписки. Зафиксируйте все сообщения — это поможет при обращении в полицию.
Расскажите родителям или опекунам. Даже если ситуация кажется неловкой, взрослые помогут разобраться и защитить ваши интересы.
Обратитесь в полицию. Подайте заявление о мошенничестве (ст. 159 УК РФ) через ближайшее отделение МВД или сайт Госуслуги.
Проверьте безопасность аккаунтов:
Смените пароли в соцсетях и почте.
Включите двухфакторную аутентификацию.
Важно:
Настоящие сотрудники МВД никогда не будут угрожать или требовать денег через интернет.
Если у вас есть сомнения, позвоните в отделение полиции по официальному номеру (02, 102 или 112) и уточните информацию.
Не поддавайтесь на давление! Мошенники играют на страхе и неопытности. Любые угрозы — пустой звук, если за ними нет реальных действий.