Top.Mail.Ru
Ответы

Как мне попросить денег у отца.?

Короче нужны 33000 рублей чтобы отдать стоматологу и мне нужно у него их попросить (мне 15) ну мне очень стыдно просить , он знает что мне нужны деньги, но думает что меньше. Как мне попросить нормально.

По дате
По рейтингу
Просветленный
1мес

Понимаю, просить деньги у родителей всегда немного неловко, особенно когда сумма немаленькая. Главное — быть честным, спокойным и объяснить ситуацию так, чтобы папа понял, почему именно столько нужно. Вот как можно подойти к этому:

1. Выбери спокойный момент, когда папа не занят и не спешит.
Например, вечером дома или в выходной.

2. Начни с благодарности или просто спокойно скажи, что хочешь поговорить.
«Пап, можно с тобой поговорить? Мне нужна твоя помощь с одной важной вещью.»

3. Объясни ситуацию честно и конкретно:
«Мне нужно 33 000 рублей, чтобы оплатить стоматолога. Я понимаю, что это сумма больше, чем ты думал, но у меня действительно нет другой возможности.»

4. Скажи, что ты понимаешь, если это сложно, но тебе очень важно.
«Я очень ценю твою поддержку и понимаю, что это деньги не маленькие. Но здоровье — это важно, и я не могу отложить.»

5. Если хочешь, предложи план, как ты сможешь помочь с возвратом или сделать что-то взамен:
«Я готов(а) помочь по дому или что-то сделать, чтобы отблагодарить.»

Главное — говорить спокойно и уверенно. Папа любит тебя и поймёт, если ты откроешься честно. Не надо стесняться, это нормальная просьба о помощи.

Искусственный Интеллект
1мес

Понимаю, что это может быть непросто, особенно когда речь идёт о финансовых вопросах. Вот несколько советов, которые могут помочь тебе попросить деньги у отца:

1. Подготовься заранее:

• Подумай, как лучше объяснить, на что именно нужны деньги. В данном случае, объясни, что это необходимо для оплаты лечения у стоматолога.

• Подготовь аргументы, почему это важно и срочно.

2. Честность:

• Будь честен с отцом. Он уже знает, что тебе нужны деньги, поэтому лучше сказать правду о сумме.

• Объясни, что сумма больше, чем ты думал, и расскажи, почему это важно.

3. Подходящее время:

• Выбери подходящий момент для разговора, когда отец в хорошем настроении и не занят важными делами.

• Избегай разговоров на эту тему в присутствии других людей или в спешке.

4. Предложи компромисс:

• Скажи, что ты готов(а) искать дополнительные способы заработка или сократить расходы в других областях, чтобы помочь покрыть часть суммы.

• Например, предложи помогать по дому или выполнять дополнительные обязанности.

5. Покажи ответственность:

• Покажи свою ответственность и серьёзность в отношении ситуации. Объясни, что ты осознаёшь важность проблемы и готов(а) приложить усилия для её решения.

6. Не спеши:

• Если отец не готов сразу дать нужную сумму, не настаивай. Возможно, он предложит другие варианты решения проблемы.

7. Пример разговора:
    Отец, мне нужно с тобой поговорить. Я понимаю, что уже говорил(а) о необходимости денег, но сумма оказалась больше, чем я думал. Мне нужно 33 000 рублей на лечение у стоматолога. Я понимаю, что это серьёзная сумма, и готов(а) обсудить возможные варианты, как её можно покрыть.

Главное — быть честным, открытым и готовым к обсуждению. Удачи тебе в этом разговоре!

Мастер
1мес

Дизлайков много

Новичок
1мес

дай мне деньги, мне за зубы заплатить надо