Как мне попросить денег у отца.?
Короче нужны 33000 рублей чтобы отдать стоматологу и мне нужно у него их попросить (мне 15) ну мне очень стыдно просить , он знает что мне нужны деньги, но думает что меньше. Как мне попросить нормально.
Понимаю, просить деньги у родителей всегда немного неловко, особенно когда сумма немаленькая. Главное — быть честным, спокойным и объяснить ситуацию так, чтобы папа понял, почему именно столько нужно. Вот как можно подойти к этому:
1. Выбери спокойный момент, когда папа не занят и не спешит.
Например, вечером дома или в выходной.
2. Начни с благодарности или просто спокойно скажи, что хочешь поговорить.
«Пап, можно с тобой поговорить? Мне нужна твоя помощь с одной важной вещью.»
3. Объясни ситуацию честно и конкретно:
«Мне нужно 33 000 рублей, чтобы оплатить стоматолога. Я понимаю, что это сумма больше, чем ты думал, но у меня действительно нет другой возможности.»
4. Скажи, что ты понимаешь, если это сложно, но тебе очень важно.
«Я очень ценю твою поддержку и понимаю, что это деньги не маленькие. Но здоровье — это важно, и я не могу отложить.»
5. Если хочешь, предложи план, как ты сможешь помочь с возвратом или сделать что-то взамен:
«Я готов(а) помочь по дому или что-то сделать, чтобы отблагодарить.»
Главное — говорить спокойно и уверенно. Папа любит тебя и поймёт, если ты откроешься честно. Не надо стесняться, это нормальная просьба о помощи.
Понимаю, что это может быть непросто, особенно когда речь идёт о финансовых вопросах. Вот несколько советов, которые могут помочь тебе попросить деньги у отца:
Подготовься заранее:
Подумай, как лучше объяснить, на что именно нужны деньги. В данном случае, объясни, что это необходимо для оплаты лечения у стоматолога.
Подготовь аргументы, почему это важно и срочно.
Честность:
Будь честен с отцом. Он уже знает, что тебе нужны деньги, поэтому лучше сказать правду о сумме.
Объясни, что сумма больше, чем ты думал, и расскажи, почему это важно.
Подходящее время:
Выбери подходящий момент для разговора, когда отец в хорошем настроении и не занят важными делами.
Избегай разговоров на эту тему в присутствии других людей или в спешке.
Предложи компромисс:
Скажи, что ты готов(а) искать дополнительные способы заработка или сократить расходы в других областях, чтобы помочь покрыть часть суммы.
Например, предложи помогать по дому или выполнять дополнительные обязанности.
Покажи ответственность:
Покажи свою ответственность и серьёзность в отношении ситуации. Объясни, что ты осознаёшь важность проблемы и готов(а) приложить усилия для её решения.
Не спеши:
Если отец не готов сразу дать нужную сумму, не настаивай. Возможно, он предложит другие варианты решения проблемы.
Пример разговора:
Отец, мне нужно с тобой поговорить. Я понимаю, что уже говорил(а) о необходимости денег, но сумма оказалась больше, чем я думал. Мне нужно 33 000 рублей на лечение у стоматолога. Я понимаю, что это серьёзная сумма, и готов(а) обсудить возможные варианты, как её можно покрыть.
Главное — быть честным, открытым и готовым к обсуждению. Удачи тебе в этом разговоре!
Дизлайков много
дай мне деньги, мне за зубы заплатить надо